Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).

Ингредиенты
  • мука пшеничная 2-2,5 ст. ( ст. 250 мл.) в оригинале 1,5!!!  
  • шпинат, замороженный 100 гр. (вес в размороженном и отжатом от воды виде)  
  • в оригинальном книжном варианте 220 гр. свежего шпината (помыть, отварить 2мин. измельчить)  
  • яйцо куриное 6шт (4желтка и 2целых)  
  • чеснок 2купных зубчика (я заменила на сушёный 1 ч.л. )  
  • оливковое масло 1 ст.ложка (у меня подсолнечное)  
  • соль пол ч.л. ки.  
  • для соуса:  
  • чеснок 7 зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте 12!)  
  • красный сладкий лук 1средняя или половина крупной луковицы.  
  • масло сливочное 100 гр.  
  • растительное 2 ст.ложки.  
  • мёд пол ст.ложки. (в рецепте целая!)  
  • коньяк 50 мл.  
  • соль  
  • перец .  
  • сливки 50-100 мл.  
  • креветки варено мороженные чищенные 300 гр.  
  • сыр пармезан для подачи.  
Шаги
Печать
  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
    1. Ингредиенты для домашней лапши: мука, шпинат, который надо разморозить и отжать из него лишнюю влагу, яйца (2 целиком и 4 желтка) растительное масло, соль и сушёный чеснок.
  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
    2. В миску высыпаем стакан муки, добавляем соль, сушеный чеснок, вливаем масло и желтки, туда же разбиваем два оставшихся яйца. Перемешиваем и начинаем замешивать крутое тесто, подсыпая остальную муку.
  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
    3. Продолжаем вымешивать тесто на столе, подсыпая по необходимости муку, вымешиваем тесто минут 5.
    Полученное тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15минут при комнатной температуре.
    Снова вымешиваем тесто.
  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
    4. Тесто делим на 2 части и начинаем раскатывать первую половину скалкой до толщины 3-4мм. Оставляем подсохнуть на столе, а сами раскатываем вторую половину.
    Возвращаемся к первой части раскатанного теста, снова раскатываем его теперь уже до толщины 1-2мм. (подсохшее тесто очень легко раскатывать!)
  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
    5. Нарезаем на длинные полоски толщиной 5мм. или просто ножом отрезаем полосы…
  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
    6. … или сворачиваем в рулет, как следует присыпав паст теста мукой, и нарезаем рулетики желаемой толщины! Рулетики после надо будет, естественно развернуть!
  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
    7. Немного подсушиваем получившуюся лапшу при комнатной температуре – я развешиваю на сушке для белья.
  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
    8. Ингредиенты для соуса: сладкий лук, чеснок, коньяк, креветки…
  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
    9. …маслА, мёд и сливки.
  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
    10. Готовим соус: на сковородке с растительным и сливочным маслом поджариваем до мягкости и прозрачности мелко порезанный лук и чеснок, солим, добавляем мёд, коньяк и тушим ещё 5-7минут.
  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
    11. Вливаем сливки и всыпаем размороженные креветки. Ещё 2-3 минуты…
  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
    12. …. и соус готов.
  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
    13. Сливаем лапшу, выкладываем на большую тарелку и заливаем горячим соусом.
  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
    14. Подаем присыпав натёртым сыром.
  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
    15. Оставшуюся лапшу высушиваем и храним в пакете или плотно закрывающейся посуде.
  • Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
    16. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Я думаю у многих из вас есть свой, проверенный временем, рецепт приготовления домашней лапши, есть такой и у меня, но так как я обычно всё сыплю и кладу «на глаз» решила приготовить и замерить, а тут ещё и увидели в книжке интересные, новые для меня пропорции муки и яиц, естественно загорелась их (пропорции) опробовать, ну а вдруг?! Признаюсь честно, соотношение 1,5 стакана муки и 2яйца + 4 желтка меня насторожило сразу :) но как говорится охота пуще неволи… Муки естественно ушло куда как больше. А о результате судить Вам.

Для приготовления домашней лапши: возьмем 4 яйца и отделим белки от желтков, белки уберем в холодильник, они нам не понадобятся.

В миску высыпаем стакан муки, добавляем соль, сушеный чеснок, вливаем масло и желтки, туда же разбиваем два оставшихся яйца. Перемешиваем и начинаем замешивать крутое тесто, подсыпая остальную муку.

Продолжаем вымешивать тесто на столе, подсыпая по необходимости муку, вымешиваем тесто минут 5.

Полученное тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15минут при комнатной температуре.

Снова вымешиваем тесто.

Тесто делим на 2 части и начинаем раскатывать первую половину скалкой до толщины 3-4мм. Оставляем подсохнуть на столе, а сами раскатываем вторую половину.

Возвращаемся к первой части раскатанного теста, снова раскатываем его теперь уже до толщины 1-2мм. (подсохшее тесто очень легко раскатывать!)

Нарезаем на длинные полоски толщиной 5мм. или просто ножом отрезаем полосы, или сворачиваем в рулет, как следует присыпав паст теста мукой, и нарезаем рулетики желаемой толщины! Рулетики после надо будет, естественно развернуть!

Немного подсушиваем получившуюся лапшу при комнатной температуре – я развешиваю на сушке для белья.

В большой кастрюле ставим кипятить воду.

Готовим соус: на сковородке с растительным и сливочным маслом поджариваем до мягкости и прозрачности мелко порезанный лук и чеснок, солим, добавляем мёд, коньяк и тушим ещё 5-7минут. Вливаем сливки и всыпаем размороженные креветки. Ещё 2-3 минуты и соус готов.

В закипевшую хорошо подсоленную воду кладем лапшу и варим 1-2 минуты.

Сливаем лапшу, выкладываем на большую тарелку и заливаем горячим соусом.

Подаем присыпав натёртым сыром.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: