Дорада запеченая со сладким перцем.

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 небольшие дорады
  • 5 разноцветных сладких перца
  • 4 вареных яйца
  • 200 гр. сметаны 20%.
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • растительное масло для смазывания
  • бальзамик
  • зелень лук,укроп.
  • помидоры черри.
Шаги
50 мин.Печать
  • Дорада запеченая со сладким перцем.
  • Дорада запеченая со сладким перцем.


Пошаговый рецепт приготовления

Перцы вымыть,обсушить.Выложить на противень и поставить в духовку при 200 г до тех пор пока кожица не обуглиться.

Переложить в пластиковый пакет и дать остыть.

Очистить рыбу от чешуи.Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта,раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником,отделяя его от реберных костей ножницами.Вынуть внутренности.Вырезать жабры.Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.

Я купила уже потрошеную рыбу с разрезанным брюшком,но это не стало помехой фаршировать рыбу со спины.

Каждый перец разрезать пополам,удалить сердцевину и кожицу.Нарезать перцы полосочками.

Яйца очистить и крупно порубить,сложить в миску.Добавить перец,сметану и мелко порезанную зелень.Посолить,поперчить.

Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.Сбрызнуть соком лимона.

Выложить рыбу на противень небольшой,что-бы она не падала,а стояла на брюшке и поставить в духовку при температуре 200 г

буквально на 15-20 мин.

Оформить рыбу зеленью укропа,лимоном,черри и сбрызнуть бальзамиком,можно подавать.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф