Дрожжевое тесто — можно жарить и печь.

Ингредиенты
  • 1/3 ст. воды
  • 1 пачка сухих дрожжей (11г.)
  • 2 ч.л. сахара (если пирог сладкий,
  • то больше )
  • 500 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 800-1000 г. муки


Пошаговый рецепт приготовления

В 1/3 ст. теплой воды насыпаем дрожжи и 2 ч.л. сахара, размешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

Отдельно в теплый кефир добавляем соль, растительное масло, яйцо, перемешиваем.

Далее в кефир добавляем растворенные ранее дрожжи, перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Важно не забить мукой.

Накрываем пленкой, полотенцем и оставляем на 40 минут.

Далее можно выпекать или жарить с любой начинкой.

Подробности и хитрости смотрите в моем видео.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф