Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром

Ингредиенты
  • мука — 1 кг
  • дрожжи сухие — 11 гр
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • сыворотка — 0,5 л
  • масло сливочное растопленное — 2/3 ст
  • сметана домашняя — 3 ст.л. с верхом
  • болгарская брынза соленая — прим. 200 гр
  • укроп и зеленый лук
  • сыр голландский — прим. 50-70 гр
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • ст. — 250 мл.
Шаги
Печать
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять и смешать с солью, сахаром, дрожжами.

Масло растопить, добавить сметану и сыворотку, перемешать до полной однородности.

Соединив пункт 1 с пунктом 2, вымесить крутое тесто: сначала оно липкое, не добавляя муки, вымесить так, чтоб было крутым и не приставало к рукам.

В теплом месте дать дважды подойти (или запаковав пищевой пленкой миску или в кульке, как Наташа — Мама Таси), каждый раз хорошо обмяв и вымесив.

Мамина радость Ванечка, сутра, не переодев даже пижамочку, активно помогала маме!

После второго раза печем.

——————————————————

Брынзу и зелень мелко покрошить и перемешать.

Отдельно натереть сыр на мелкой терке.

Из указанного теста я использовала только половину.

Тесто раскатать, посыпать брынзой с зеленью и скрутить рулет, нарезать пенечками.

«Пенечки» можно просто уложить на противень, я впихивала в формочки для маффинов.

Противень (формочки) смазать растительным маслом и посыпать сухарями (я этого не сделала, поэтому с трудом доставала), выложить «пенечки», перенося очень аккуратно, чтоб начинка не высыпалась!.

Дать расстояться минут 20 и выпечь в разогретой духовке при среднем огне.

Готовые завитушки смазать растительным маслом и посыпать сыром, поставить в горячую духовку без огня, пока сыр расплавиться.

Достать, выложить на блюдо и дать остыть под льняной салфеткой.

Хорошо с первыми блюдами и со сладким чаем!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф