- мука — 1 кг
- дрожжи сухие — 11 гр
- сахар — 3 ст.л
- соль — 2 ст.л
- сыворотка — 0,5 л
- масло сливочное растопленное — 2/3 ст
- сметана домашняя — 3 ст.л. с верхом
- —
- болгарская брынза соленая — прим. 200 гр
- укроп и зеленый лук
- сыр голландский — прим. 50-70 гр
- —
- растительное масло
- панировочные сухари
- ст. — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять и смешать с солью, сахаром, дрожжами.
Масло растопить, добавить сметану и сыворотку, перемешать до полной однородности.
Соединив пункт 1 с пунктом 2, вымесить крутое тесто: сначала оно липкое, не добавляя муки, вымесить так, чтоб было крутым и не приставало к рукам.
В теплом месте дать дважды подойти (или запаковав пищевой пленкой миску или в кульке, как Наташа — Мама Таси), каждый раз хорошо обмяв и вымесив.
Мамина радость Ванечка, сутра, не переодев даже пижамочку, активно помогала маме!
После второго раза печем.
——————————————————
Брынзу и зелень мелко покрошить и перемешать.
Отдельно натереть сыр на мелкой терке.
Из указанного теста я использовала только половину.
Тесто раскатать, посыпать брынзой с зеленью и скрутить рулет, нарезать пенечками.
«Пенечки» можно просто уложить на противень, я впихивала в формочки для маффинов.
Противень (формочки) смазать растительным маслом и посыпать сухарями (я этого не сделала, поэтому с трудом доставала), выложить «пенечки», перенося очень аккуратно, чтоб начинка не высыпалась!.
Дать расстояться минут 20 и выпечь в разогретой духовке при среднем огне.
Готовые завитушки смазать растительным маслом и посыпать сыром, поставить в горячую духовку без огня, пока сыр расплавиться.
Достать, выложить на блюдо и дать остыть под льняной салфеткой.
Хорошо с первыми блюдами и со сладким чаем!
Приятного аппетита!