Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром

Ингредиенты
  • мука – 1 кг  
  • дрожжи сухие – 11 гр  
  • сахар – 3 ст.л  
  • соль – 2 ст.л  
  • сыворотка – 0,5 л  
  • масло сливочное растопленное – 2/3 ст  
  • сметана домашняя – 3 ст.л. с верхом  
  •  
  • болгарская брынза соленая – прим. 200 гр  
  • укроп и зеленый лук  
  • сыр голландский – прим. 50-70 гр  
  •  
  • растительное масло  
  • панировочные сухари  
  • ст. – 250 мл.  
Шаги
Печать
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
  • Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять и смешать с солью, сахаром, дрожжами.

Масло растопить, добавить сметану и сыворотку, перемешать до полной однородности.

Соединив пункт 1 с пунктом 2, вымесить крутое тесто: сначала оно липкое, не добавляя муки, вымесить так, чтоб было крутым и не приставало к рукам.

В теплом месте дать дважды подойти (или запаковав пищевой пленкой миску или в кульке, как Наташа – Мама Таси), каждый раз хорошо обмяв и вымесив.

Мамина радость Ванечка, сутра, не переодев даже пижамочку, активно помогала маме!

После второго раза печем.

—————————————————–

Брынзу и зелень мелко покрошить и перемешать.

Отдельно натереть сыр на мелкой терке.

Из указанного теста я использовала только половину.

Тесто раскатать, посыпать брынзой с зеленью и скрутить рулет, нарезать пенечками.

“Пенечки” можно просто уложить на противень, я впихивала в формочки для маффинов.

Противень (формочки) смазать растительным маслом и посыпать сухарями (я этого не сделала, поэтому с трудом доставала), выложить “пенечки”, перенося очень аккуратно, чтоб начинка не высыпалась!.

Дать расстояться минут 20 и выпечь в разогретой духовке при среднем огне.

Готовые завитушки смазать растительным маслом и посыпать сыром, поставить в горячую духовку без огня, пока сыр расплавиться.

Достать, выложить на блюдо и дать остыть под льняной салфеткой.

Хорошо с первыми блюдами и со сладким чаем!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: