Ингредиенты
- мука – 250 гр. + на подсыпку
- дрожжи сухие – 3 гр.
- молоко – 60 мл.
- сахар – 50 гр.
- сливочное масло (размягченное) – 50 гр.
- 1 яйцо, оставить чуть-чуть на смазывание
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
- шоколадная паста – 200 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать.
Просеять муку (я добавила еще и улучшитель муки) к молоку, добавить соль, яйцо, масло.
Хорошо вымесить тесто.
Оно должно быть эластичное, но не крутое.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 40-50 минут.
После того, как тесто поднялось, обмять его и оставить еще на час.
Раскатать круг и разрезать на 16 треугольников.
Выложить на основание треугольника 1 ч.л. шоколадной пасты, отступив от края 1,5 см.
Подогнуть край, затем бока.
Свернуть рогалики.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 50-60 минут.
Смазать рогалики яйцом и печь при 200С 25-30 мин.