Дрожжевые рогалики с шоколадной пастой

Ингредиенты
  • мука – 250 гр. + на подсыпку
  • дрожжи сухие – 3 гр.
  • молоко – 60 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • сливочное масло (размягченное) – 50 гр.
  • 1 яйцо, оставить чуть-чуть на смазывание
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • шоколадная паста – 200 гр.
Шаги
Печать
  • Дрожжевые рогалики с шоколадной пастой
  • Дрожжевые рогалики с шоколадной пастой
  • Дрожжевые рогалики с шоколадной пастой
  • Дрожжевые рогалики с шоколадной пастой


Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать.

Просеять муку (я добавила еще и улучшитель муки) к молоку, добавить соль, яйцо, масло.

Хорошо вымесить тесто.

Оно должно быть эластичное, но не крутое.

Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 40-50 минут.

После того, как тесто поднялось, обмять его и оставить еще на час.

Раскатать круг и разрезать на 16 треугольников.

Выложить на основание треугольника 1 ч.л. шоколадной пасты, отступив от края 1,5 см.

Подогнуть край, затем бока.

Свернуть рогалики.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 50-60 минут.

Смазать рогалики яйцом и печь при 200С 25-30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф