Дрожжевые сырные булочки

Ингредиенты
  • мука — 350-400 г
  • сыр твердый — 250 гр.
  • сыр для обсыпки — 50 гр.
  • дрожжи (сухие) — 7 г
  • вода (тёплая) — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • желток (для обмазывания) — 1 шт
  • p.s: в тесто я использовала часть твёрдого сыра и часть копченого колбасного сыра (то, что было в холодильнике)))
Шаги
Печать
  • Дрожжевые сырные булочки
  • Дрожжевые сырные булочки
  • Дрожжевые сырные булочки
  • Дрожжевые сырные булочки


Пошаговый рецепт приготовления

Тёплую воду смешать с дрожжами, сахаром, солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто, в конце добавить натёртый сыр.

Накрыть чашку крышкой и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза). Я поставила подходить на электрическую грелку.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать примерно 10 круглых булочек и выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сверху булочки смазать желтком и обсыпать сыром.

Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 30 мин.

Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф