Дрожжевые сырные булочки

Ингредиенты
  • мука — 350-400 г  
  • сыр твердый – 250 гр.  
  • сыр для обсыпки – 50 гр.  
  • дрожжи (сухие) — 7 г  
  • вода (тёплая) — 250 мл.  
  • соль — 1 ч.л.  
  • сахар — 1 ч.л.  
  • желток (для обмазывания) — 1 шт  
  • p.s: в тесто я использовала часть твёрдого сыра и часть копченого колбасного сыра (то, что было в холодильнике)))  
Шаги
Печать
  • Дрожжевые сырные булочки
  • Дрожжевые сырные булочки
  • Дрожжевые сырные булочки
  • Дрожжевые сырные булочки

Пошаговый рецепт приготовления

Тёплую воду смешать с дрожжами, сахаром, солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто, в конце добавить натёртый сыр.

Накрыть чашку крышкой и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза). Я поставила подходить на электрическую грелку.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать примерно 10 круглых булочек и выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сверху булочки смазать желтком и обсыпать сыром.

Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 30 мин.

Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: