Ингредиенты
- мука — 350-400 г
- сыр твердый — 250 гр.
- сыр для обсыпки — 50 гр.
- дрожжи (сухие) — 7 г
- вода (тёплая) — 250 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- желток (для обмазывания) — 1 шт
- p.s: в тесто я использовала часть твёрдого сыра и часть копченого колбасного сыра (то, что было в холодильнике)))
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тёплую воду смешать с дрожжами, сахаром, солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто, в конце добавить натёртый сыр.
Накрыть чашку крышкой и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза). Я поставила подходить на электрическую грелку.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать примерно 10 круглых булочек и выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Сверху булочки смазать желтком и обсыпать сыром.
Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 30 мин.
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.