Жареная «махи-махи» с сальсой и авокадом!

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе махи-махи 1 кг. (отлично подойдёт морской окунь).
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
  • сок 1го лайма.
  • соль .
  • для панировки: белки 3 — 4 яиц.,сухари панировочные 150 гр.
  • масло оливковое для жарки 100 мл.
  • для сальсы: помидоры 2 шт. (500 гр. ),лук 1/2 головки (150 гр. ),чеснок 2 зубка,кинза 1/2 пучка,базилик 6 листков,чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. (хлопья),сок 1го лайма,оливковое масло 2 ст.л. соль .
  • авокадо 1 шт. (крупный 400 гр. ).
Шаги
40 мин.Печать
  • Жареная "махи-махи" с сальсой и авокадом!
  • Жареная "махи-махи" с сальсой и авокадом!
  • Жареная "махи-махи" с сальсой и авокадом!
  • Жареная "махи-махи" с сальсой и авокадом!
  • Жареная "махи-махи" с сальсой и авокадом!
  • Жареная "махи-махи" с сальсой и авокадом!
  • Жареная "махи-махи" с сальсой и авокадом!
  • Жареная "махи-махи" с сальсой и авокадом!
  • Жареная "махи-махи" с сальсой и авокадом!


Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе!

Режем филе на порционные куски. Перчим,посыпаем чесноком и солим!

Сбрызгиваем соком лайма и помещаем в холодильник на 2 часа!

Займёмся приготовлением сальсы: Мелко режем кубиками помидоры,лук. Давим и мелко режем чеснок,так-же режем кинзу и базилик!

Добавляем чёрный и красный перцы,сок лайма и оливковое масло. Солим и перемешиваем!

Ставим сковороду на плиту,наливаем масло для жарки и прогреваем!

Слегка взбиваем белки. Окунаем куски рыбы в белки,обваливаем в сухарях и на сковороду!

Жарим до золотистого аппетитного цвета,вынимаем и промакиваем бумажными полотенцами!

Подаём с сальсой и порезанным авокадо. Удачи и приятного аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф