Ингредиенты
Порции: –+
- филе махи-махи 1 кг. (отлично подойдёт морской окунь).
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
- сок 1го лайма.
- соль .
- для панировки: белки 3 — 4 яиц.,сухари панировочные 150 гр.
- масло оливковое для жарки 100 мл.
- для сальсы: помидоры 2 шт. (500 гр. ),лук 1/2 головки (150 гр. ),чеснок 2 зубка,кинза 1/2 пучка,базилик 6 листков,чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. (хлопья),сок 1го лайма,оливковое масло 2 ст.л. соль .
- авокадо 1 шт. (крупный 400 гр. ).
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе!
Режем филе на порционные куски. Перчим,посыпаем чесноком и солим!
Сбрызгиваем соком лайма и помещаем в холодильник на 2 часа!
Займёмся приготовлением сальсы: Мелко режем кубиками помидоры,лук. Давим и мелко режем чеснок,так-же режем кинзу и базилик!
Добавляем чёрный и красный перцы,сок лайма и оливковое масло. Солим и перемешиваем!
Ставим сковороду на плиту,наливаем масло для жарки и прогреваем!
Слегка взбиваем белки. Окунаем куски рыбы в белки,обваливаем в сухарях и на сковороду!
Жарим до золотистого аппетитного цвета,вынимаем и промакиваем бумажными полотенцами!
Подаём с сальсой и порезанным авокадо. Удачи и приятного аппетита ! ! !