Жаренная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable / мой вариант

Ингредиенты
Порции: +6
  • 200 гр. (1 упаковка) китайской лапши
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 ст. салатной капусты, нашинковать соломкой
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 яйца
  • 300-400 гр. сырых почищенных креветок
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. терияки соуса
  • 1 ст.л. сахара
Шаги
15 мин.Печать
  • Жаренная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable / мой вариант
    1. китайскую лапшу (на фото thin egg noodles) отварить согласно инструкции (обычно около 3-х мин.), и переложит ь в друшляк чтобы слить всю воду, оставить там до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 мин).
  • Жаренная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable / мой вариант
    2. на сковороде на большом огне сильно разогреть 1 ч.л. оливкового масла и влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить…
  • Жаренная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable / мой вариант
    3. и переложить отдельно на тарелку.
  • Жаренная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable / мой вариант
    4. на большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 ч.л. масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течении 3-4 минут, или до золотистого цвета лука.
  • Жаренная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable / мой вариант
    5. добавить капусту и красный сладкий перчик, и жарить еще 2-3 мин.
    переложить все овощи отдельно в тарелку или просто пододвинув овощи в сторону.
  • Жаренная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable / мой вариант
    6. налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 ст.л. масла и обжарить креветки в течении 1-2 мин. или до золотистого цвета.
  • Жаренная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable / мой вариант
    7. когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет …
  • Жаренная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable / мой вариант
    8. соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу, все хорошо перемешать …
  • Жаренная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable / мой вариант
    9. и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. все хорошо перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
    P.S.: если вы любите более соленую пищу — просто добавьте больше соевого соуса, т.е. на свой вкус. но аккуратно — не переборщите ;-)
  • Жаренная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable / мой вариант
    10. а теперь насыпаем на тарелочки и с аппетитом кушаем :-)


Пошаговый рецепт приготовления

китайскую лапшу (на фото thin egg noodles) отварить согласно инструкции (обычно около 3-х мин.), и переложит ь в друшляк чтобы слить всю воду, оставить там до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 мин).

на сковороде на большом огне сильно разогреть 1 ч.л. оливкового масла и влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.

на большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 ч.л. масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течении 3-4 минут, или до золотистого цвета лука.

добавить капусту и красный сладкий перчик, и жарить еще 2-3 мин.

переложить все овощи отдельно в тарелку или просто пододвинув овощи в сторону.

налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 ст.л. масла и обжарить креветки в течении 1-2 мин. или до золотистого цвета.

когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет — соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.

а теперь насыпаем на тарелочки и с аппетитом кушаем :-)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф