Ингредиенты
Порции: –+
- креветки 500 гр.
- соевый соус kikkoman 3 ст.л.
- имбирь сегмент размером с грецкий орех.
- острый свежий перец 1 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- васаби 1 ч.л.
- вустерширский соус 1 ч.л.
- мед жидкий 1 ч.л.
- оливковое масло.
- соль и смесь свежемолотого перца .
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить заранее в холодильнике.
Имбирь и чеснок очистить от кожицы и шелухи.
Чеснок пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать кружочками.
Креветки вымыть в холодной воде, обсушить.
В оливковом масле прогреть имбирь, чеснок и острый перец.
Выложить креветки и жарить на сильном огне помешивая около минуты.
Затем влить соевый соус Kikkoman, добавить васаби и мед.
Далее вустерширский соус и специи по вкусу.
Жарьте на сильном огне еще 2 минуты.
Подавайте горячими…желательно к кружечке холодного пива!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!