Жареные пирожки с тунцом. феткук. несостоявшаяся дуэль, агате и ларисе посвящается :)

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука 350 гр.
  • соль пол ч.л. ки.
  • сахарный песок пол ст.ложки.
  • вода 220 мл.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • для начинки:
  • тунец в собственном соку (в оригинале были сардины) 1 банка (185 гр. )
  • помидор половинка.
  • лук репчатый средняя головка.
  • морковь 1 шт. средняя.
  • сок половины лимона.
  • горчичный соус (пикадор) 1 ст.л.
  • соль
  • перец .
  • масло для фритюра (примерно пол литра)
Шаги
Печать
  • Жареные пирожки с тунцом. феткук. несостоявшаяся дуэль, агате и ларисе посвящается :)
  • Жареные пирожки с тунцом. феткук. несостоявшаяся дуэль, агате и ларисе посвящается :)
  • Жареные пирожки с тунцом. феткук. несостоявшаяся дуэль, агате и ларисе посвящается :)
  • Жареные пирожки с тунцом. феткук. несостоявшаяся дуэль, агате и ларисе посвящается :)
  • Жареные пирожки с тунцом. феткук. несостоявшаяся дуэль, агате и ларисе посвящается :)
  • Жареные пирожки с тунцом. феткук. несостоявшаяся дуэль, агате и ларисе посвящается :)
  • Жареные пирожки с тунцом. феткук. несостоявшаяся дуэль, агате и ларисе посвящается :)
  • Жареные пирожки с тунцом. феткук. несостоявшаяся дуэль, агате и ларисе посвящается :)
  • Жареные пирожки с тунцом. феткук. несостоявшаяся дуэль, агате и ларисе посвящается :)


Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто: соединим все сухие ингредиенты, всыпаем в муку дрожжи, соль, сахар, размешать, в миску влить воду, всыпать сухую мучную смесь замесить мягкое тесто, накрыть пленкой (которую предварительно надо смазать растительным маслом) и оставить подходить на час полтора.

Пока подходит тесто приготовим начинку: мелко нарежем лук и натрём на крупной терке морковку. Обжарим на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

В мисочки соединим пережаренные овощи, тунец без жидкости, мелко порезанный помидор, добавим горчичный соус, перемешаем. Не забудем посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить сок лимона.

В небольшой кастрюльке разогреем масло для фритюра.

Подошедшее тесто разделим на колобки, размером с грецкий орех и дадим им немного расстояться (я первую партию жарила на сильном огне и без предварительной расстойки, результат не тот!)

Жарим пирожки на среднем огне, периодически переворачивая до золотисто-коричневого цвета.

Горячие «пончики» выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы сошёл лишний жир, разрезаем острым ножом и наполняем нашей начинкой. Можно кушать сразу – горячими, а можно даём время остыть и пропитаться.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф