- для теста:
- мука 350 гр.
- соль пол ч.л. ки.
- сахарный песок пол ст.ложки.
- вода 220 мл.
- дрожжи 1 ч.л.
- для начинки:
- тунец в собственном соку (в оригинале были сардины) 1 банка (185 гр. )
- помидор половинка.
- лук репчатый средняя головка.
- морковь 1 шт. средняя.
- сок половины лимона.
- горчичный соус (пикадор) 1 ст.л.
- соль
- перец .
- масло для фритюра (примерно пол литра)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто: соединим все сухие ингредиенты, всыпаем в муку дрожжи, соль, сахар, размешать, в миску влить воду, всыпать сухую мучную смесь замесить мягкое тесто, накрыть пленкой (которую предварительно надо смазать растительным маслом) и оставить подходить на час полтора.
Пока подходит тесто приготовим начинку: мелко нарежем лук и натрём на крупной терке морковку. Обжарим на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
В мисочки соединим пережаренные овощи, тунец без жидкости, мелко порезанный помидор, добавим горчичный соус, перемешаем. Не забудем посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить сок лимона.
В небольшой кастрюльке разогреем масло для фритюра.
Подошедшее тесто разделим на колобки, размером с грецкий орех и дадим им немного расстояться (я первую партию жарила на сильном огне и без предварительной расстойки, результат не тот!)
Жарим пирожки на среднем огне, периодически переворачивая до золотисто-коричневого цвета.
Горячие «пончики» выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы сошёл лишний жир, разрезаем острым ножом и наполняем нашей начинкой. Можно кушать сразу – горячими, а можно даём время остыть и пропитаться.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!