Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 3 шт.
- огурец маринованный 1 шт.
- горчица 1 ч.л.
- мука 2 ст.л.
- оливковое масло.
- соль, красный перец или несколько капель красного табаско.
- огурец для декора 1 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить 2 яйца в течении 3-4 минут…они должны быть в мешочек.
Тем временем натереть огурец на мелкой терке и отжать лишний сок.
Яйцо для кляра взбить…добавить натертый огурчик, горчицу, муку, специи и перемешать.
Готовые яйца поставить под ледяную воду…аккуратно очистить.
В тарелочку насыпать столовую ложку муки.
Нагреть оливковое масло в сковороде.
Обмакнуть яйцо в муке, а затем в кляре…обжаривать в кипящем масле с одной стороны, что бы сформировать основу…потом со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаривается очень быстро…желток не успевает схватиться.
Выкладываем готовые яйца на трелку и украшаем лепесточками из огурчика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!