Жареные яйца в огуречном кляре.

Ингредиенты
Порции: +2
  • яйца 3 шт.
  • огурец маринованный 1 шт.
  • горчица 1 ч.л.
  • мука 2 ст.л.
  • оливковое масло.
  • соль, красный перец или несколько капель красного табаско.
  • огурец для декора 1 шт.
Шаги
15 мин.Печать
  • Жареные яйца в огуречном кляре.
  • Жареные яйца в огуречном кляре.
  • Жареные яйца в огуречном кляре.


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить 2 яйца в течении 3-4 минут…они должны быть в мешочек.

Тем временем натереть огурец на мелкой терке и отжать лишний сок.

Яйцо для кляра взбить…добавить натертый огурчик, горчицу, муку, специи и перемешать.

Готовые яйца поставить под ледяную воду…аккуратно очистить.

В тарелочку насыпать столовую ложку муки.

Нагреть оливковое масло в сковороде.

Обмакнуть яйцо в муке, а затем в кляре…обжаривать в кипящем масле с одной стороны, что бы сформировать основу…потом со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаривается очень быстро…желток не успевает схватиться.

Выкладываем готовые яйца на трелку и украшаем лепесточками из огурчика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф