Жульен в булочках

Ингредиенты
Порции: +6
  • 500 г- куриное филе  
  • 500 гр. шампиньоны (свежие)  
  • 1 шт. – луковица  
  • 3/4 ст. – сливок (у меня 20%)  
  • 100 гр. – сметана (у меня 20%)  
  • 1/2 ст.л. – мука  
  • 6 булочек  
  • 30-40 гр. – сыр твердый  
  • растительное масло, приправа – грибы (мельница),соль  
  • перец (у меня мельница 4 разных), мускатный орех молотый  
  • для украшения – помидоры черри и оливки.  
Шаги
Печать
  • Жульен в булочках
  • Жульен в булочках
  • Жульен в булочках
  • Жульен в булочках

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки (у меня были очень мягкие, магазинные) я выложила за несколько часов, чтобы чуть подсохли. Срезала верхушку, вынула середину.

Куриное филе отварить, разобрать или порезать полосками.

Лук тонко порезать полукольцами и обжарить.

Грибы порезать на 4 части (у меня были крупные), нарезать пластинками (я использовала специальную терку толщина пластин 2мм), добавить к луку и обжарить почти до готовности (я делала в сковороде с высокими бортиками)

Посыпать мукой, перемешать и чуть прожарить.

Добавить курицу, посолить, поперчить, приправить.

Добавить сметану и сливки. Протушить.

Уложить в подготовленные булочки, посыпать натертым сыром и поставить в микроволновку (духовку) пока сыр не расплавится.

Посыпать укропом и украсить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: