Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты
  • – грибы (шампиньоны) – 400 гр.  
  • – сливки 15% – 250 мл.  
  • – лук – 2 шт  
  • – куриная грудка – 2 шт.  
  • – сыр – 100-150 гр.  
  • – укроп сухой, соль  
  • перец черный молотый –  

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук небольшими кубиками, после чего обжариваем его на масле до прозрачности., примерно 5-7 минут. Посолим и поперчим по вкусу.

Пока лук обжаривается, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем грибы к луку. Обжариваем до золотистой корочки. Затем выкладываем на отдельную тарелку.

Пока грибы с луком обжариваются, нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Обжариваем куриное филе на сковороде. Понадобится 7-10 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.

В обжаренное филе добавляем наши грибы с луком. Перемешиваем и заливаем стаканом сливок. Тушим 5-7 минут под закрытой крышкой.

Раскладываем жюльен по кокотницам. Сверху щедро присыпаем тертым сыром.

Каждую порцию жюльена накрываем фольгой.

Ставим жюльен в разогретую до 180 градусов плиту на 15-20 минут.

Готовый жюльен украшаем веточкой зелени.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: