Заварное тесто для пельменей и вареников.

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука – 3 ст.  
  • вода (кипяток) – 1 ст.  
  • яйцо – 1 шт.  
  • растительное масло – 3 ст.л.  
  • соль – 0,5 ч.л.  
Шаги
20 мин.Печать
  • Заварное тесто для пельменей и вареников.
  • Заварное тесто для пельменей и вареников.
  • Заварное тесто для пельменей и вареников.
  • Заварное тесто для пельменей и вареников.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.

Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки.

Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния.

Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять.

Можно начинать лепить пельмени и вареники.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: