Ингредиенты
- вода горячая (только что закипевшая) — 300 мл.
- мука пшеничная — 300 г
- мука ржаная — 200 г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- паприка — 2 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В хлебопечку просеять муку, добавить соль, сахар, масло и паприку.
Подготовить кипяток.
Включить в хлебопечке режим «Тесто» и доливать потихоньку кипяток. Если окажется мало муки — досыпьте еще чуть — чуть. Помните, красивый колобок образуется не сразу.
Я не стала дожидаться, когда закончится режим «Тесто» и выключила его через минут 15 после того, как сформировался колобочек.
Всыпать дрожжи. Выставить режим «Основной».
Хлеб вынуть и дать остыть на решетке