Заварной хлеб с паприкой

Ингредиенты
  • вода горячая (только что закипевшая) — 300 мл.  
  • мука пшеничная — 300 г  
  • мука ржаная – 200 г  
  • соль — 1 ч.л.  
  • сахар — 2 ст.л.  
  • оливковое масло — 2 ст.л.  
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.  
  • паприка — 2 ч.л.  
Шаги
Печать
  • Заварной хлеб с паприкой
  • Заварной хлеб с паприкой
  • Заварной хлеб с паприкой

Пошаговый рецепт приготовления

В хлебопечку просеять муку, добавить соль, сахар, масло и паприку.

Подготовить кипяток.

Включить в хлебопечке режим “Тесто” и доливать потихоньку кипяток. Если окажется мало муки – досыпьте еще чуть – чуть. Помните, красивый колобок образуется не сразу.

Я не стала дожидаться, когда закончится режим “Тесто” и выключила его через минут 15 после того, как сформировался колобочек.

Всыпать дрожжи. Выставить режим “Основной”.

Хлеб вынуть и дать остыть на решетке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: