Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Ингредиенты
Порции: +6
  • на три литровые банки  
  • — 2 – 2,5 кг. помидоров  
  • — 1 пучок петрушки  
  • — 6 шт. лавровых листа  
  • — 1-2 зубка чеснока в каждую банку  
  • — перец черный горошком  
  • — перец душистый  
  • — кориандр.  
  • для рассола:  
  • — 1 литр воды  
  • — 6 ст.л. сахара  
  • — 1,5 ст.л. соли  
  • — 100 гр. уксуса  
  • — 1 пакетик желатина.  

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.

2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.

3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.

4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.

5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: