Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Ингредиенты
Порции: +6
  • на три литровые банки
  • — 2 – 2,5 кг. помидоров
  • — 1 пучок петрушки
  • — 6 шт. лавровых листа
  • — 1-2 зубка чеснока в каждую банку
  • — перец черный горошком
  • — перец душистый
  • — кориандр.
  • для рассола:
  • — 1 литр воды
  • — 6 ст.л. сахара
  • — 1,5 ст.л. соли
  • — 100 гр. уксуса
  • — 1 пакетик желатина.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды.

2. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, петрушку, чеснок, перец, кориандр.

3. Помидоры разрезать на половинки и положить в банки разрезом вниз.

4. Желатин распустить на водяной бане, перелить в горячий рассол, перемешать.

5. Этим раствором залить помидоры, простерилизовать литровые банки 40 минут и законсервировать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф