Закуска “блинный торт”

Ингредиенты
  • на блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока  
  • начинка: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг. крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл. майонеза  
  • украшение: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек любого розового продукта для носа (здесь маринованный имбирь)  
Шаги
Печать
  • Закуска "блинный торт"
    1. Ингредиенты, используемые в приготовлении Блинного торта.
  • Закуска "блинный торт"
    2. Блины выкладывать на большое блюдо.
  • Закуска "блинный торт"
    3. Каждый блин смазывать майонезом.
  • Закуска "блинный торт"
    4. Первая начинка – крабовые палочки.
  • Закуска "блинный торт"
    5. Вторая начинка – соленая сельдь.
  • Закуска "блинный торт"
    6. Третья начинка – снова крабовые палочки.
  • Закуска "блинный торт"
    7. Четвертая начинка – копченая сельдь.
    Продолжать по шагам 4-7.
  • Закуска "блинный торт"
    8. На последний блин, смазанный майонезом, выложить красную икру. Черной икорной закуской и яичным белком выложить полосы тигра по макету.
  • Закуска "блинный торт"
    9. Поправлять рисунок в процессе работы удобно кончиком ножа.
  • Закуска "блинный торт"
    10. Положить глазки и носик, готовую закуску оставить на пару часов.
  • Закуска "блинный торт"
    11. Эта закуска стала хорошим украшением новогоднего стола 2010. Обычно в качестве украшения используются только красная икра и зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, пожарить блины, обжаривая их с обеих сторон.

Рыбу очистить, удалить косточки. Раскрутить крабовые палочки. Все нарвать тонкими кусочками размером примерно 1*3 см.

На блюдо выкладывать блины, каждый смазывая майонезом и укрывая слоем начинки, не гуще чем на 1/2 поверхности блина. Слои чередовать следующим образом: крабовые палочки, сельдь соленая, крабовые палочки, сельдь копченая.

Верхний блин смазать майонезом, украсить красной икрой. Далее выполнить мордочку тигра:

* Выложить полосы черной икорной закуской и натертым на мелкой терке яичным белком.

* Вырезать в ломтиках огурца “кошачьи глазки”, в получившиеся прорези утрамбовать несколько черных “икринок”, сделать тигру глаза.

* Вырезать из кусочка маринованного имбиря нос и язычок, разместить на торте, разделив их полосой их нескольких черных “икринок”.

Дать готовому блюду настояться пару часов. Подавать в качестве холодной закуски к любому праздничному столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: