Ингредиенты
Порции: –+
- кальмары — 1 кг.
- соль — 1,5 ч.л.
- лавровый лист — 4 шт.
- душистый перец — 1 ч.л.
- чеснок — 4 зубчика.
- петрушка — 1 пучок.
- сахар — 1 ч.л.
- масло подсолнечное — 100 мл.
- винный уксус — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим рассол.
В 2 литра воды добавляем соль, лавровый лист, перец душистый, доводим до кипения.
Опускаем в кипящий рассол кальмары на 30 секунд.
Вынимаем кальмары и режем тонкими полукольцами.
Готовим заправку.
Толчем черный перец, добавляем чеснок, мелко порезанную петрушку.
Толчем все вместе и добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5ч.л. соли3 масло растительное и винный уксус.
Смешиваем кальмары с заправкой, даем настояться 30 минут, а лучше — ночь.
Приятного аппетита.