Закуска из кальмаров в чесночном соусе!!!

Ингредиенты
Порции: +8
  • кальмары – 1 кг.  
  • соль – 1,5 ч.л.  
  • лавровый лист – 4 шт.  
  • душистый перец – 1 ч.л.  
  • чеснок – 4 зубчика.  
  • петрушка – 1 пучок.  
  • сахар – 1 ч.л.  
  • масло подсолнечное – 100 мл.  
  • винный уксус – 1,5 ст.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим рассол.

В 2 литра воды добавляем соль, лавровый лист, перец душистый, доводим до кипения.

Опускаем в кипящий рассол кальмары на 30 секунд.

Вынимаем кальмары и режем тонкими полукольцами.

Готовим заправку.

Толчем черный перец, добавляем чеснок, мелко порезанную петрушку.

Толчем все вместе и добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5ч.л. соли3 масло растительное и винный уксус.

Смешиваем кальмары с заправкой, даем настояться 30 минут, а лучше – ночь.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: