Закуска лютики-цветочки

Ингредиенты
  • сельдерей – корень побольше  
  • фета (или другой сыр )  
  • сыр твёрдый (спросите сорт, который хорошо плавится), я забыла какой у меня был сорт, но именно тот, что плавится!  
  • травы – укроп, петрушка, зелень сельдерея  
  • соль  
  • перец  
  • чеснок  
  • панировочные сухари  
  • мука (для панировки)  
  • кунжут (можно дроблённые орехи)  
  • яйцо 1 шт.  
  • растительное масло (для жарки)  
Шаги
Печать
  • Закуска лютики-цветочки
    1. Сельдерей я отваривала “на пару”… ну, не совсем, а почти… одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до “почти-готовности”, то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет!
  • Закуска лютики-цветочки
    2. Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками – из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).
  • Закуска лютики-цветочки
    3. Готовим начинку… из этих продуктов…
  • Закуска лютики-цветочки
    4. Зелень с чесноком мелко рубим,
  • Закуска лютики-цветочки
    5. смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать – с “сырами”! некомильфо как-то…). Можно поперчить.
  • Закуска лютики-цветочки
    6. Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами… а можно всё гуртом да разом
  • Закуска лютики-цветочки
    7. Взбиваем слегка яйцо.
    Сковородку с маслом разогреваем.
    А весь процесс идёт так:
    – “цветочки” натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку – всю лишнюю стряхиваем (не “перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом…
  • Закуска лютики-цветочки
    8. – на смазанную сторону кладём начинку
  • Закуска лютики-цветочки
    9. и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.
  • Закуска лютики-цветочки
    10. – макаем в муку, “страхиваем” – в яйцо,
  • Закуска лютики-цветочки
    11. а затем хорошо обваливаем в сухарях.
  • Закуска лютики-цветочки
    12. Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.
  • Закуска лютики-цветочки
    13. Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите – лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!
  • Закуска лютики-цветочки
    14. Очень удобная закуска – можно есть даже руками… и к чему я это? руками…

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей я отваривала “на пару”… ну, не совсем, а почти… одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до “почти-готовности”, то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет!

Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками – из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).

Готовим начитку… из этих продуктов…

Зелень с чесноком мелко рубим, смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать – с “сырами”! некомильфо как-то…). Можно поперчить.

Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами… а можно всё гуртом да разом.

Взбиваем слегка яйцо.

Сковородку с маслом разогреваем.

А весь процесс идёт так:

– “цветочки” натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку – всю лишнюю стряхиваем (не “перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом…

– на смазанную сторону кладём начинку и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.

– макаем в муку, “страхиваем” – в яйцо, а затем хорошо обваливаем в сухарях.

Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.

Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите – лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!

Очень удобная закуска – можно есть даже руками… и к чему я это? руками…

Украшаете на свой вкус, я как примитив в этом деле “трахнула” в центр цветочков по клюковке – можно приклеить на каплю майонеза или горчицы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: