- сельдерей — корень побольше
- фета (или другой сыр )
- сыр твёрдый (спросите сорт, который хорошо плавится), я забыла какой у меня был сорт, но именно тот, что плавится!
- травы — укроп, петрушка, зелень сельдерея
- соль
- перец
- чеснок
- панировочные сухари
- мука (для панировки)
- кунжут (можно дроблённые орехи)
- яйцо 1 шт.
- растительное масло (для жарки)
- 1. Сельдерей я отваривала «на пару»… ну, не совсем, а почти… одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до «почти-готовности», то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет!
- 2. Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками — из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).
- 3. Готовим начинку… из этих продуктов…
- 4. Зелень с чесноком мелко рубим,
- 5. смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать — с «сырами»! некомильфо как-то…). Можно поперчить.
- 6. Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами… а можно всё гуртом да разом
- 7. Взбиваем слегка яйцо.
Сковородку с маслом разогреваем.
А весь процесс идёт так:
— «цветочки» натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку — всю лишнюю стряхиваем (не «перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом… - 8. — на смазанную сторону кладём начинку
- 9. и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.
- 10. — макаем в муку, «страхиваем» — в яйцо,
- 11. а затем хорошо обваливаем в сухарях.
- 12. Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.
- 13. Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите — лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!
- 14. Очень удобная закуска — можно есть даже руками… и к чему я это? руками…
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдерей я отваривала «на пару»… ну, не совсем, а почти… одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до «почти-готовности», то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет!
Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками — из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).
Готовим начитку… из этих продуктов…
Зелень с чесноком мелко рубим, смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать — с «сырами»! некомильфо как-то…). Можно поперчить.
Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами… а можно всё гуртом да разом.
Взбиваем слегка яйцо.
Сковородку с маслом разогреваем.
А весь процесс идёт так:
— «цветочки» натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку — всю лишнюю стряхиваем (не «перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом…
— на смазанную сторону кладём начинку и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.
— макаем в муку, «страхиваем» — в яйцо, а затем хорошо обваливаем в сухарях.
Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.
Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите — лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!
Очень удобная закуска — можно есть даже руками… и к чему я это? руками…
Украшаете на свой вкус, я как примитив в этом деле «трахнула» в центр цветочков по клюковке — можно приклеить на каплю майонеза или горчицы.