- свёкла варёная мелкая-3 шт.
- маринованный огурец-1 шт.
- сливочное масло с зеленью-50 г.
- цельнозерновой хлеб-4 кусочка.
- маслины-8 шт.
- гранатовые зёрна для украшения.
- зубочистки или шпажки-8 шт.
- формочка для печенья «звезда».
Пошаговый рецепт приготовления
Такие башенки может сложить даже ребёнок!
Если отварить свёклу заранее,то за несколько минут получим полезную пикантную закуску-башенки.
Фишка данных канапе в пикантном масле,которое тоже желательно приготовить заранее.
Из хлеба с помощью формочки вырезаем звёздочки.
На них кладём кружочки из варёной свёклы. Слои можно менять или добавлять свои!
Намажем сливочным маслом,взбитым с зеленью,чесноком,солью и чили. Я его держу в морозилке,скатав колбаской в плёнке,поэтому кружочки нарезались без проблем! Его можно заменить любым мягким сыром (продаётся с добавками из зелени и чеснока) или твёрдым сыром.
Далее идут свекольные кружки поменьше,сверху маринованный огурчик и завершаем башню маслинкой. Скрепляем сооружение зубочисткой,а лучше шпажкой. Украшаем зёрнами граната.
Закуска,которая порадует гостей и украсит Ваш стол-готова!