Закуска с беконом и черносливом

Ингредиенты
Порции: +8
  • бекон — 600 г
  • чернослив — 200 г
  • орехи грецкие — 50 г
  • зубочистки


Пошаговый рецепт приготовления

200 г чернослива моем и заливаем кипятком на 10 минут.

Для закуски понадобится примерно 600 г бекона, снимаем с него шкуру и нарезаем на тонкие полоски. Также можно купить уже нарезанный бекон. Когда будете выбирать бекон, берите с самым большим количеством мяса.

Нарезанные полоски бекона разрезаем на 2 части каждая длиной примерно по 10 см.

Пластинки бекона немного солим.

В каждый чернослив кладем четвертинку или половинку грецкого ореха. Всего понадобится примерно 50 г орехов.

Подготовленный чернослив с орехом заворачиваем в полоску бекона и скрепляем зубочисткой.

Закуску выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 32 закуски с черносливом.

Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 30 минут.

Готовую закуску перекладываем на блюдо, украшенное листьями салата.

Закуска получилась очень вкусная, сытная и необычная. Такую закуску с черносливом и беконом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Сладкий ароматный чернослив отлично сочетается с приятным вкусом жаренного бекона. Обязательно ее попробуйте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф