Ингредиенты
- 4 больших помидора
- королевские креветки (у меня 18 шт. )
- 1 авокадо
- четвертинка желтого болгарского перца
- четвертинка красного болгарского перца
- 1 черешок сельдерея
- 1 маленькая луковичка
- листья салата
- соус
- 2 ч.л. соевого соуса
- ч.л. сухого базилика
- кусочек перчика чили
- сахар
- 3 ст. л уксуса
- 2 зуб чеснока (очищенных)
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Помидор разделить на половинки и вынуть мякоть
Мякоть помидоров,базилик,чили,сахар,соевый соус,чеснок и уксус взбить в блендере
Креветки почистить и обжарить на сковороде минут 2,затем добавить в них 3 ст л соуса и еще прогреть
Снять с огня
Порезать мелкими кубиками перец и сельдерей
Лук очистить,нарезать полукольцами и замариновать на часик (я мариновала в маринаде из-под корнишонов)
Авокадо очистить,вынуть косточку,нарезать на небольшие кубики и сбрызнуть лимонным соком
Смешать в миске перец,лук и сельдерей и заправить соусом
Помидоры смазать кисточкой внутри лим соком
Выложить авокадо в помидорки,затем перцем с сельдереем и луком
Сверху украсить креветками
Положить помидоры на листья салата и поставить охладиться на час-два в холодильник