Заливной грибной пирог с плавленым сырком

Ингредиенты
  • тесто :
  • яйца — 2 шт
  • маргарин — 150 гр
  • молоко — 1 ст
  • сода — 1 ч.л
  • соль — 0.5 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • мука — 150-180 гр
  • куркума — 0.5 ч.л (или если есть пара тычинок шафрана)
  • красный и черный перец —
  • сухой укроп — 1 ст.л
  • начинка :
  • грибы — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • сыр (типа гауда) — 150 гр
  • плавленый сырок — 150 гр
  • приправы
Шаги
60 мин.Печать
  • Заливной грибной пирог с плавленым сырком
    1. Грибы почистить,покрошить не крупно,но и не в фарш.Сначала протушить немного лук,а потом всыпать грибы и на очень сильном огне быстро обжарить грибы,не больше 5-ти мин.
  • Заливной грибной пирог с плавленым сырком
    2. Твердый сыр натереть на терке.
  • Заливной грибной пирог с плавленым сырком
    3. Замесить тесто:
    -взбить яйца с солью и сахаром
    -маргарин (комн.t) натереть на терке и смешать с яйцами
    -влить молоко и снова размешать
    -всыпать соду и муку,перемешать(масса не будет однородной из-за кусочков маргарина) до консистенции как на оладьи
    -теперь куркума,красный и черный перцы,сухой укроп.И небольшое дополнение! если любите то 1 зубок чеснока через пресс.Мы обожаем чеснок!!! я использовала сухой молотый чеснок-порошок.
  • Заливной грибной пирог с плавленым сырком
    4. Собираем пирог:
    2/3 теста вылить в смазанную форму
    засыпать аккуратно грибы
  • Заливной грибной пирог с плавленым сырком
    5. покрошить сверху плавленый сырок (прямо руками,отрывая по кусочку)
  • Заливной грибной пирог с плавленым сырком
    6. засыпать тертым сыром,примерно 100 гр
  • Заливной грибной пирог с плавленым сырком
    7. вылить оставшееся тесто и снова присыпать остальным сыром (50 гр)
    для красивого цвета посыпать сладкой молотой паприкой.
  • Заливной грибной пирог с плавленым сырком
    8. Печь в заранее разогретой до 200* духовке 20 мин.До красивой золотистой корочки.
  • Заливной грибной пирог с плавленым сырком
    Все!!! Немного остудить и кушать.
  • Заливной грибной пирог с плавленым сырком
    10. Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить,покрошить не крупно,но и не в фарш.Сначала протушить немного лук,а потом всыпать грибы и на очень сильном огне быстро обжарить грибы,не больше 5-ти мин.

Твердый сыр натереть на терке.

Замесить тесто:

-взбить яйца с солью и сахаром

-маргарин (комн.t) натереть на терке и смешать с яйцами

-влить молоко и снова размешать

-всыпать соду и муку,перемешать(масса не будет однородной из-за кусочков маргарина) до консистенции как на оладьи

-теперь куркума,красный и черный перцы,сухой укроп.И небольшое дополнение! если любите то 1 зубок чеснока через пресс.Мы обожаем чеснок!!! я использовала сухой молотый чеснок-порошок.

Собираем пирог:

2/3 теста вылить в смазанную форму

засыпать аккуратно грибы

покрошить сверху плавленый сырок (прямо руками,отрывая по кусочку)

засыпать тертым сыром,примерно 100 гр

вылить оставшееся тесто и снова присыпать остальным сыром (50 гр)

для красивого цвета посыпать сладкой молотой паприкой.

Печь в заранее разогретой до 200* духовке 20 мин.До красивой золотистой корочки.

Все!!! Немного остудить и кушать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф