Запеканка «а ля плов»

Ингредиенты
  • 1 кг. мяса (у меня телятина)
  • 1,5 ст. риса
  • 300 гр. замороженной морковки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • половинка болгарского перца
  • бульон 3 ст.
  • специи для плова (можно конечно любые)
  • оливк. масло для обжаривания мяса.
Шаги
1 мин.Печать
  • Запеканка "а ля плов"
  • Запеканка "а ля плов"
  • Запеканка "а ля плов"
  • Запеканка "а ля плов"
  • Запеканка "а ля плов"
  • Запеканка "а ля плов"


Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить недолго мясо в небольшом кол-ве оливк. масла.

В форму для запекания положить промытый рис.

Поверх риса полукольцами лук и морковку. Пересыпать специями.

Затем обжаренное мясо с рубленным чесноком и чуть сладкого перца тоже пересыпать специями.

Залить бульоном 3 стакана (я чуть сметаны добавила)

Накрыть фольгой и запекать 1 час.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф