Запеканка “а ля плов”

Ингредиенты
  • 1 кг. мяса (у меня телятина)  
  • 1,5 ст. риса  
  • 300 гр. замороженной морковки  
  • 1 луковица  
  • 3 зубчика чеснока  
  • половинка болгарского перца  
  • бульон 3 ст.  
  • специи для плова (можно конечно любые)  
  • оливк. масло для обжаривания мяса.  
Шаги
1 мин.Печать
  • Запеканка "а ля плов"
  • Запеканка "а ля плов"
  • Запеканка "а ля плов"
  • Запеканка "а ля плов"
  • Запеканка "а ля плов"
  • Запеканка "а ля плов"

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить недолго мясо в небольшом кол-ве оливк. масла.

В форму для запекания положить промытый рис.

Поверх риса полукольцами лук и морковку. Пересыпать специями.

Затем обжаренное мясо с рубленным чесноком и чуть сладкого перца тоже пересыпать специями.

Залить бульоном 3 стакана (я чуть сметаны добавила)

Накрыть фольгой и запекать 1 час.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: