Запеканка из кабачков

Ингредиенты
Порции: +6
  • 2 средних кабачка
  • сыр 150 г
  • лук 3 шт
  • петрушка пол пучка
  • специи (соль
  • перец, любые травы)
  • 3 яйца
  • 110 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10 гр. сливочного масла
  • 20 мл. оливкового масла


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла.

Сыр натираем на крупной терке и отправляем к натертым кабачкам. Туда же отправляем обжаренный лук.

Яйца смешиваем с солью, приправами и мелко нарезанной петрушкой. В муку добавляем разрыхлитель и соединяем с яичной смесью. Отправляем яичную смесь в кабачки и все перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом. Выпекаем запеканку 40 минут при 170 градусах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф