Ингредиенты
Порции: –+
- 2 средних кабачка
- сыр 150 г
- лук 3 шт
- петрушка пол пучка
- специи (соль
- перец, любые травы)
- 3 яйца
- 110 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 10 гр. сливочного масла
- 20 мл. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла.
Сыр натираем на крупной терке и отправляем к натертым кабачкам. Туда же отправляем обжаренный лук.
Яйца смешиваем с солью, приправами и мелко нарезанной петрушкой. В муку добавляем разрыхлитель и соединяем с яичной смесью. Отправляем яичную смесь в кабачки и все перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом. Выпекаем запеканку 40 минут при 170 градусах.