Ингредиенты
Порции: –+
- 500 гр. корня сельдерея
- 500 гр. моркови
- 1 литр сливок
- соль
- перец
- 150 гр. сыра
- мускатный орех, майоран
- сливочное масло и панировочные сухари для формы
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить сельдерей и морковь.
Нарезать отдельно сельдерей и морковь» чипсами» или натереть на крупной тёрке.
Приготовить две кастрюли и налить по 500 мл. сливок, посолить.Добавить перец, мускатный орех. Довести до кипения.
Погрузить в одну кастрюлю сельдерей, в другую морковь и отварить, пока овощи не впитают сливки.
Натереть форму для запекания сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Уложить на дно формы слой сельдерея ( половину)
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Уложить слой моркови, тоже половину содержимого.
Слой сыра.
Затем слой моркови и посыпать сыром, листики майорана.
Запечь до золотистой корочки в разогретой духовке до 200 градусов 30 — 40 минут.
Приятного аппетита от нонны Пины!