Ингредиенты
Порции: –+
- крупа манная «мистраль»-100 г.
- сметана-300 г.
- творог или творожные сырки-150 г.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- сахар- .
- ванильный сахар-0,5 ч.л.
- цукаты ананасовые-2 горсти.
- растительное масло для формы.
- клюквенный кисель при подаче.
- силиконовая форма 14 на 16 см,высота-4 см.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Все привыкли делать творожную запеканку с изюмом,а я предлагаю для разнообразия добавить цукаты!
Вместо творога я взяла сладкие ванильные творожные сырки,поэтому сахар и ваниль не добавляла.
Перетираем творог со сметаной,яйцами.
Всыпаем манную крупу «Мистраль»,разрыхлитель. Даём постоять несколько минут.
Добавим яркие цукаты,перемешиваем.
Форму смазываем маслом и слегка присыпаем манкой. Выкладываем всю массу.
Выпекаем при 180* около получаса. При выпекании запеканку сначала поднимется,но после остывания немного опустится-это нормально.
Вынимаем остывшую запеканку из формы и нарезаем на порции. Подаём с киселём.
Если приготовить с вечера такую запеканочку,то утром всей семье будет готов вкусный нежный питательный завтрак))) Я так и сделала!