Запеканка с ананасовыми цукатами

Ингредиенты
Порции: +8
  • крупа манная «мистраль»-100 г.
  • сметана-300 г.
  • творог или творожные сырки-150 г.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • сахар- .
  • ванильный сахар-0,5 ч.л.
  • цукаты ананасовые-2 горсти.
  • растительное масло для формы.
  • клюквенный кисель при подаче.
  • силиконовая форма 14 на 16 см,высота-4 см.
Шаги
40 мин.Печать
  • Запеканка с ананасовыми цукатами
  • Запеканка с ананасовыми цукатами
  • Запеканка с ананасовыми цукатами
  • Запеканка с ананасовыми цукатами
  • Запеканка с ананасовыми цукатами
  • Запеканка с ананасовыми цукатами
  • Запеканка с ананасовыми цукатами
  • Запеканка с ананасовыми цукатами
  • Запеканка с ананасовыми цукатами


Пошаговый рецепт приготовления

Все привыкли делать творожную запеканку с изюмом,а я предлагаю для разнообразия добавить цукаты!

Вместо творога я взяла сладкие ванильные творожные сырки,поэтому сахар и ваниль не добавляла.

Перетираем творог со сметаной,яйцами.

Всыпаем манную крупу «Мистраль»,разрыхлитель. Даём постоять несколько минут.

Добавим яркие цукаты,перемешиваем.

Форму смазываем маслом и слегка присыпаем манкой. Выкладываем всю массу.

Выпекаем при 180* около получаса. При выпекании запеканку сначала поднимется,но после остывания немного опустится-это нормально.

Вынимаем остывшую запеканку из формы и нарезаем на порции. Подаём с киселём.

Если приготовить с вечера такую запеканочку,то утром всей семье будет готов вкусный нежный питательный завтрак))) Я так и сделала!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф