- шампиньоны свежие — 200 гр
- куриный фарш — 500 гр
- яйца куриные — 1 шт
- майонез — 3 ст.л
- соль
- перец
- манка — 1 ст.л
- лук репчатый — 1 шт. крупная
- сыр твердых сортов
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Скажу сразу: если б мне не надо было впихнуть куда-то остатки майонеза, я б просто добавила лишнее яйцо, а так я просто соединила все, что было лишним и сочеталось м/у собой :).
Шампиньоны помыть и покрошить, лук натереть на крупной терке.
Теперь все соединяем: фарш, майонез, яйца, лук, шампиньоны, манку, соль-перец — и тщательно вымешиваем.
Форму смажем маслом и переместим туда всю массу.
Запекаем при среднем огне в духовке — примерно с полчаса, но я пробовала деревянной шпажкой, как тесто. При выпекании сок все-таки выделяется, но если положить больше манки — запеканка будет каменной, поэтому просто надо взять форму с высокими краями.
В конце я посыпала тертым сыром — вот тут меня ждал неприятный сюрприз: сыр не плавился, а горел и высыхал , поэтому я потом запеканку, когда она остыла, просто перевернула тарелочку.
Дать остыть, тогда хорошо режется.
На старый Новый год получилась отличная нежная закуска, очень легкая.
Приятного аппетита! Со старым Новым годом!