Запеканка с шампиньонами

Ингредиенты
  • шампиньоны свежие – 200 гр  
  • куриный фарш – 500 гр  
  • яйца куриные – 1 шт  
  • майонез – 3 ст.л  
  • соль  
  • перец  
  • манка – 1 ст.л  
  • лук репчатый – 1 шт. крупная  
  • сыр твердых сортов  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Запеканка с шампиньонами
  • Запеканка с шампиньонами
  • Запеканка с шампиньонами
  • Запеканка с шампиньонами
  • Запеканка с шампиньонами
  • Запеканка с шампиньонами
  • Запеканка с шампиньонами
  • Запеканка с шампиньонами
  • Запеканка с шампиньонами

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу сразу: если б мне не надо было впихнуть куда-то остатки майонеза, я б просто добавила лишнее яйцо, а так я просто соединила все, что было лишним и сочеталось м/у собой :).

Шампиньоны помыть и покрошить, лук натереть на крупной терке.

Теперь все соединяем: фарш, майонез, яйца, лук, шампиньоны, манку, соль-перец – и тщательно вымешиваем.

Форму смажем маслом и переместим туда всю массу.

Запекаем при среднем огне в духовке – примерно с полчаса, но я пробовала деревянной шпажкой, как тесто. При выпекании сок все-таки выделяется, но если положить больше манки – запеканка будет каменной, поэтому просто надо взять форму с высокими краями.

В конце я посыпала тертым сыром – вот тут меня ждал неприятный сюрприз: сыр не плавился, а горел и высыхал :( , поэтому я потом запеканку, когда она остыла, просто перевернула тарелочку.

Дать остыть, тогда хорошо режется.

На старый Новый год получилась отличная нежная закуска, очень легкая.

Приятного аппетита! Со старым Новым годом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: