Запеканка «три сыра»

Ингредиенты
  • 500 гр. фарша
  • 1 лук (мелко нарезанный для фарша)
  • 1 лук (нарезанный полукольцами)
  • немного морковки и брокколи
  • 1/2 яблока
  • картофель крупный (у меня 8шт)
  • брынза (примерно 250 г)
  • моцарелла (примерно 150 г)
  • твердый, тертый сыр «емменталер» (около 50 г)
  • 50 гр. копченого сала
  • чеснок
  • зелень (у меня сушеная, молотая петрушка)
  • 1 помидор
  • 200 гр. сливок
  • 200 гр. крем фреша или густой сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, белый и черный пeрец
  • чили порошком
Шаги
Печать
  • Запеканка "три сыра"
    1. Картофель чистим, моем и вырезаем внутренность. Отвариваем примерно 5 минут. (внутренности отвариваем отдельно, и делаем пюре — я делала картофельные шарики с миндалем, выложу потом)
  • Запеканка "три сыра"
    2. фарш перемешиваем с нарезанным луком, яблоком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
  • Запеканка "три сыра"
    3. Картофель укладываем в фомру, посыпаем молотым чили
  • Запеканка "три сыра"
    4. кладем по немногу брынзы в каждую картофелену. Сверху кладем фарш и по кусочку моцареллы.
  • Запеканка "три сыра"
    5. Из оставшився фарша делаем шарики, и в каждый шарик вкатываем по кусочку брынзы.
    В форму укладываем лук полукольцами и помидор нарезанный шайбами. На каждую дольку помидора кладем моцареллу
  • Запеканка "три сыра"
    6. сверху шарик из фарша. Для цвета (и витаминов) добавляем морковку и брокколи.
  • Запеканка "три сыра"
    7. Отдельно обжариваем сало (лучше сразу в кастрюлке).Сливки перемешать с яйцом, добавить сметану, посолить, поперчить, положить чеснок и зелень. Как только начнет закипать, снять с плиты и залить соус в формы с фаршем
  • Запеканка "три сыра"
    8. Поставить в духовкку на 200градусов на 20 минут. Потом вынуть, посыпать тертым сыром и снова убрать на 180градусов еще на 10 минут.
  • Запеканка "три сыра"
    9. …
  • Запеканка "три сыра"
    10. Приятного аппетита!
  • Запеканка "три сыра"
    11. .
  • Запеканка "три сыра"
    12. .


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим, моем и вырезаем внутренность. Отвариваем примерно 5 минут. (внутренности отвариваем отдельно, и делаем пюре — я делала картофельные шарики с миндалем, выложу потом)

Фарш перемешиваем с нарезанным луком, яблоком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Картофель укладываем в фомру, посыпаем молотым чили и кладем по немногу брынзы в каждую картофелену. Сверху кладем фарш и по кусочку моцареллы.

Из оставшився фарша делаем шарики, и в каждый шарик вкатываем по кусочку брынзы.

В форму укладываем лук полукольцами и помидор нарезанный шайбами. На каждую дольку помидора кладем моцареллу и сверху шарик из фарша. Для цвета (и витаминов) добавляем морковку и брокколи.

Отдельно обжариваем сало (лучше сразу в кастрюлке).Сливки перемешать с яйцом, добавить сметану, посолить, поперчить, положить чеснок и зелень. Как только начнет закипать, снять с плиты и залить соус в формы с фаршем

Поставить в духовкку на 200градусов на 20 минут. Потом вынуть, посыпать тертым сыром и снова убрать на 180градусов еще на 10 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф