Запеканка “три сыра”

Ингредиенты
  • 500 гр. фарша  
  • 1 лук (мелко нарезанный для фарша)  
  • 1 лук (нарезанный полукольцами)  
  • немного морковки и брокколи  
  • 1/2 яблока  
  • картофель крупный (у меня 8шт)  
  • брынза (примерно 250 г)  
  • моцарелла (примерно 150 г)  
  • твердый, тертый сыр “емменталер” (около 50 г)  
  • 50 гр. копченого сала  
  • чеснок  
  • зелень (у меня сушеная, молотая петрушка)  
  • 1 помидор  
  • 200 гр. сливок  
  • 200 гр. крем фреша или густой сметаны  
  • 1 яйцо  
  • соль, белый и черный пeрец  
  • чили порошком  
Шаги
Печать
  • Запеканка "три сыра"
    1. Картофель чистим, моем и вырезаем внутренность. Отвариваем примерно 5 минут. (внутренности отвариваем отдельно, и делаем пюре – я делала картофельные шарики с миндалем, выложу потом)
  • Запеканка "три сыра"
    2. фарш перемешиваем с нарезанным луком, яблоком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
  • Запеканка "три сыра"
    3. Картофель укладываем в фомру, посыпаем молотым чили
  • Запеканка "три сыра"
    4. кладем по немногу брынзы в каждую картофелену. Сверху кладем фарш и по кусочку моцареллы.
  • Запеканка "три сыра"
    5. Из оставшився фарша делаем шарики, и в каждый шарик вкатываем по кусочку брынзы.
    В форму укладываем лук полукольцами и помидор нарезанный шайбами. На каждую дольку помидора кладем моцареллу
  • Запеканка "три сыра"
    6. сверху шарик из фарша. Для цвета (и витаминов) добавляем морковку и брокколи.
  • Запеканка "три сыра"
    7. Отдельно обжариваем сало (лучше сразу в кастрюлке).Сливки перемешать с яйцом, добавить сметану, посолить, поперчить, положить чеснок и зелень. Как только начнет закипать, снять с плиты и залить соус в формы с фаршем
  • Запеканка "три сыра"
    8. Поставить в духовкку на 200градусов на 20 минут. Потом вынуть, посыпать тертым сыром и снова убрать на 180градусов еще на 10 минут.
  • Запеканка "три сыра"
    9. …
  • Запеканка "три сыра"
    10. Приятного аппетита!
  • Запеканка "три сыра"
    11. .
  • Запеканка "три сыра"
    12. .

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим, моем и вырезаем внутренность. Отвариваем примерно 5 минут. (внутренности отвариваем отдельно, и делаем пюре – я делала картофельные шарики с миндалем, выложу потом)

Фарш перемешиваем с нарезанным луком, яблоком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Картофель укладываем в фомру, посыпаем молотым чили и кладем по немногу брынзы в каждую картофелену. Сверху кладем фарш и по кусочку моцареллы.

Из оставшився фарша делаем шарики, и в каждый шарик вкатываем по кусочку брынзы.

В форму укладываем лук полукольцами и помидор нарезанный шайбами. На каждую дольку помидора кладем моцареллу и сверху шарик из фарша. Для цвета (и витаминов) добавляем морковку и брокколи.

Отдельно обжариваем сало (лучше сразу в кастрюлке).Сливки перемешать с яйцом, добавить сметану, посолить, поперчить, положить чеснок и зелень. Как только начнет закипать, снять с плиты и залить соус в формы с фаршем

Поставить в духовкку на 200градусов на 20 минут. Потом вынуть, посыпать тертым сыром и снова убрать на 180градусов еще на 10 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: