- 500 гр. фарша
- 1 лук (мелко нарезанный для фарша)
- 1 лук (нарезанный полукольцами)
- немного морковки и брокколи
- 1/2 яблока
- картофель крупный (у меня 8шт)
- брынза (примерно 250 г)
- моцарелла (примерно 150 г)
- твердый, тертый сыр «емменталер» (около 50 г)
- 50 гр. копченого сала
- чеснок
- зелень (у меня сушеная, молотая петрушка)
- 1 помидор
- 200 гр. сливок
- 200 гр. крем фреша или густой сметаны
- 1 яйцо
- соль, белый и черный пeрец
- чили порошком
- 1. Картофель чистим, моем и вырезаем внутренность. Отвариваем примерно 5 минут. (внутренности отвариваем отдельно, и делаем пюре — я делала картофельные шарики с миндалем, выложу потом)
- 2. фарш перемешиваем с нарезанным луком, яблоком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
- 3. Картофель укладываем в фомру, посыпаем молотым чили
- 4. кладем по немногу брынзы в каждую картофелену. Сверху кладем фарш и по кусочку моцареллы.
- 5. Из оставшився фарша делаем шарики, и в каждый шарик вкатываем по кусочку брынзы.
В форму укладываем лук полукольцами и помидор нарезанный шайбами. На каждую дольку помидора кладем моцареллу - 6. сверху шарик из фарша. Для цвета (и витаминов) добавляем морковку и брокколи.
- 7. Отдельно обжариваем сало (лучше сразу в кастрюлке).Сливки перемешать с яйцом, добавить сметану, посолить, поперчить, положить чеснок и зелень. Как только начнет закипать, снять с плиты и залить соус в формы с фаршем
- 8. Поставить в духовкку на 200градусов на 20 минут. Потом вынуть, посыпать тертым сыром и снова убрать на 180градусов еще на 10 минут.
- 9. …
- 10. Приятного аппетита!
- 11. .
- 12. .
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим, моем и вырезаем внутренность. Отвариваем примерно 5 минут. (внутренности отвариваем отдельно, и делаем пюре — я делала картофельные шарики с миндалем, выложу потом)
Фарш перемешиваем с нарезанным луком, яблоком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Картофель укладываем в фомру, посыпаем молотым чили и кладем по немногу брынзы в каждую картофелену. Сверху кладем фарш и по кусочку моцареллы.
Из оставшився фарша делаем шарики, и в каждый шарик вкатываем по кусочку брынзы.
В форму укладываем лук полукольцами и помидор нарезанный шайбами. На каждую дольку помидора кладем моцареллу и сверху шарик из фарша. Для цвета (и витаминов) добавляем морковку и брокколи.
Отдельно обжариваем сало (лучше сразу в кастрюлке).Сливки перемешать с яйцом, добавить сметану, посолить, поперчить, положить чеснок и зелень. Как только начнет закипать, снять с плиты и залить соус в формы с фаршем
Поставить в духовкку на 200градусов на 20 минут. Потом вынуть, посыпать тертым сыром и снова убрать на 180градусов еще на 10 минут.