Зеленые щи со шпинатом.вариант.

Ингредиенты
  • 400 гр. мяса с костью
  • 1луковица
  • 1морковь
  • 2 картошки
  • корень петрушки
  • 2пучка шпината
  • 1 пучок щавеля
  • 0.5 пучка петрушки
  • 0.5 пучка укропа
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 ст.л. слив масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • перец,лавр.лист
  • 2шт яйца
  • для бутербродов:
  • бородинский хлеб — 2 ломтика
  • сыр фета — 50 гр
  • сметана — 0.5 ст.л
  • укроп — несколько веточек.
Шаги
Печать
  • Зеленые щи со шпинатом.вариант.
  • Зеленые щи со шпинатом.вариант.


Пошаговый рецепт приготовления

Поставить варится мясо.Как закипит — снять пенку.Добавить лук полукольцами,убавить огонь и пусть бульон варится почти до готовности мяса.

Режем произвольно очищенный картофель.Добавляем в бульон ,солим.

Трем морковь,нарезаем корень петрушки.Разогреваем сковороду,кладем слив.масло. Пассируем на нем морковь+корень петрушки+мука+резанный шпинат. Добавляем пол половника бульона и тушим мин 5 на среднем огне.

За это время наша картошка готова.Добавляем в кастрюлю тушенный шпинат и быстренько (а можно и заранее) нарезаем всю оставшуюся зелень и в кастрюльку. Перчим+лавр.лист.Даем закипеть и выключаем щи.Добавляем нарезанные дольками, отварные яйца.Суп готов.

Готовим бутерброды:

В фету добавляем сметану,резанный укроп.Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Каждый ломтик хлеба режем на 2 треугольничка.

И каждый треугольничек смазываем этой массой.

Подаем к супу. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф