Зеленые щи со шпинатом.вариант.

Ингредиенты
  • 400 гр. мяса с костью  
  • 1луковица  
  • 1морковь  
  • 2 картошки  
  • корень петрушки  
  • 2пучка шпината  
  • 1 пучок щавеля  
  • 0.5 пучка петрушки  
  • 0.5 пучка укропа  
  • 2-3 перышка зеленого лука  
  • 1 ст.л. слив масла  
  • 1 ст.л. муки  
  • соль  
  • перец,лавр.лист  
  • 2шт яйца  
  • для бутербродов:  
  • бородинский хлеб – 2 ломтика  
  • сыр фета – 50 гр  
  • сметана – 0.5 ст.л  
  • укроп – несколько веточек.  
Шаги
Печать
  • Зеленые щи со шпинатом.вариант.
  • Зеленые щи со шпинатом.вариант.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить варится мясо.Как закипит – снять пенку.Добавить лук полукольцами,убавить огонь и пусть бульон варится почти до готовности мяса.

Режем произвольно очищенный картофель.Добавляем в бульон ,солим.

Трем морковь,нарезаем корень петрушки.Разогреваем сковороду,кладем слив.масло. Пассируем на нем морковь+корень петрушки+мука+резанный шпинат. Добавляем пол половника бульона и тушим мин 5 на среднем огне.

За это время наша картошка готова.Добавляем в кастрюлю тушенный шпинат и быстренько (а можно и заранее) нарезаем всю оставшуюся зелень и в кастрюльку. Перчим+лавр.лист.Даем закипеть и выключаем щи.Добавляем нарезанные дольками, отварные яйца.Суп готов.

Готовим бутерброды:

В фету добавляем сметану,резанный укроп.Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Каждый ломтик хлеба режем на 2 треугольничка.

И каждый треугольничек смазываем этой массой.

Подаем к супу. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: