Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов

Ингредиенты
  • зелёные тальятелли (со шпинатом,можно и простые белые,да вообще можно сорт на своё усмотрение выбрать)-300 гр.
  • смесь разных обитателей моря (можно и одну разновидность,в принципе.у меня были креветки,мини-кальмырчики,мидии)-500 гр.
  • белое сухое вино-100 мл.
  • оливковое масло-50 мл.
  • чёрные оливки без косточек-50 гр.
  • чеснок-1-2 зубчика
  • зелень ( .мапример,тимьян,майоран,петрушка)
  • пеперони-1
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Шаги
Печать
  • Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов
  • Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов
  • Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов
  • Зелёные тальятелли с суго из морепродуктов


Пошаговый рецепт приготовления

Тальятелли отварить в подсоленной воде в течении 8-ми минут (в воду добавить немного оливкового масла,тогда тальятелли не будут клеиться друг к другу). Промывать их по окончанию варки ни в коем случае не надо,просто освободить от жидкости

Чеснок,не очищая раздавить ножом,положив лезвие плошмя

пеперони очистить от ножки и перегородок,порезать тоненькими полуколечками

Разогрет в большой сковороде оливковое масло

В масло положить раздавленный зубчик чеснока и порезанный пеперони,обжаривать в течении минуты

Добавить морепродукты и порезанные колечками оливки,обжаривать ещё минуту

Долить к морепродуктам вино,довести до кипения и редуцировать огонь

Дать покипеть на маленьком огне минут 7-8

Посолить и поперчить

Вынуть из соуса чеснок

Добавить измельчённую зелень

Освобождённые от воды тальятелли положить в соус и подвигать сковородку за ручку туда-сюда,чтобы с соусом смешать

Убрать с огня и оставить на сковороде ещё 2 минуты

Сервировать!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф