Зивью-пудиньш.

Ингредиенты
Порции: +6
  • филе скумбрии – 500 г
  • сухари пшеничные – 100 г
  • молоко – 250 мл.
  • маргарин – 40 г
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • отруби (панировочные сухари) – 2 ст. л
  • сыр твердый натертый – 2 ст. л
  • перец, соль
  • для соуса:
  • сметана – 250 мл.
  • бульон рыбный – 250 мл.
  • лук репчатый – 2 головки
  • мука пшеничная – 1 ст. л с горкой
  • мускатный орех молотый – ¼ чл
  • масло сливочное – 30 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Зивью-пудиньш.
  • Зивью-пудиньш.
  • Зивью-пудиньш.
  • Зивью-пудиньш.
  • Зивью-пудиньш.
  • Зивью-пудиньш.
  • Зивью-пудиньш.
  • Зивью-пудиньш.
  • Зивью-пудиньш.


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

С рыбы снимем филе, хлеб замочим в молоке и оставим набухать.

Лук нарежем средним кубиком и обжарим на маргарине до золотистого цвета.

Филе, хлеб, обжаренный лук и яйца пропустим через мясорубку или взобьем в блендере. Приправим солью и перцем.

Форму смажем маслом и посыплем отрубями.

Выложим рыбную массу в форму и посыплем тертым сыром.

Запекаем при 210 градусах 25-30 минут.

Для соуса лук обжарим на сливочном масле до золотистости.

Добавим муку и хорошо перемешаем.

Вольем горячий бульон и при непрерывном помешивании доведем до загустения.

Добавим сметану, соль, перец и мускатный орех. И доведем до кипения, варим 5 – 7 минут – соус готов.

Подаем пудинг с горячим соусом и любимым гарниром. Классикой, конечно является картофельное пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф