Зивью-пудиньш.

Ингредиенты
Порции: +6
  • филе скумбрии – 500 г  
  • сухари пшеничные – 100 г  
  • молоко – 250 мл.  
  • маргарин – 40 г  
  • яйцо – 1 шт  
  • лук репчатый – 2 шт  
  • отруби (панировочные сухари) – 2 ст. л  
  • сыр твердый натертый – 2 ст. л  
  • перец, соль  
  • для соуса:  
  • сметана – 250 мл.  
  • бульон рыбный – 250 мл.  
  • лук репчатый – 2 головки  
  • мука пшеничная – 1 ст. л с горкой  
  • мускатный орех молотый – ¼ чл  
  • масло сливочное – 30 г  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Зивью-пудиньш.
  • Зивью-пудиньш.
  • Зивью-пудиньш.
  • Зивью-пудиньш.
  • Зивью-пудиньш.
  • Зивью-пудиньш.
  • Зивью-пудиньш.
  • Зивью-пудиньш.
  • Зивью-пудиньш.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

С рыбы снимем филе, хлеб замочим в молоке и оставим набухать.

Лук нарежем средним кубиком и обжарим на маргарине до золотистого цвета.

Филе, хлеб, обжаренный лук и яйца пропустим через мясорубку или взобьем в блендере. Приправим солью и перцем.

Форму смажем маслом и посыплем отрубями.

Выложим рыбную массу в форму и посыплем тертым сыром.

Запекаем при 210 градусах 25-30 минут.

Для соуса лук обжарим на сливочном масле до золотистости.

Добавим муку и хорошо перемешаем.

Вольем горячий бульон и при непрерывном помешивании доведем до загустения.

Добавим сметану, соль, перец и мускатный орех. И доведем до кипения, варим 5 – 7 минут – соус готов.

Подаем пудинг с горячим соусом и любимым гарниром. Классикой, конечно является картофельное пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: