Зразы с папоротником

Ингредиенты
Порции: +8
  • для котлет:
  • говядина (мякоть) – 500 г
  • свинина (мякоть) – 500 г
  • сыр твердый – 150 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • для начинки:
  • папоротник молодой – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • для пюре:
  • картофель – 6 шт.
  • масло сливочное – 70 г
  • сливки 20% — 100 мл.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль
  • для подачи:
  • салат листовой – 1 хороший пучок
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Зразы с папоротником
    1. Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания. Слить воду, добавить сливочное масло, растолочь, чтобы картошка немного остыла, добавить сливки, вбить яйца, растолочь до желаемой консистенции. Накрыть пюре – пусть остается теплым.
  • Зразы с папоротником
    2. Приготовить фарш. Через мясорубку со средней решеткой пропустить говядину и свинину, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Зразы с папоротником
    3. Папоротник мелко порезать.
  • Зразы с папоротником
    4. Лук порезать мелким кубиком.
  • Зразы с папоротником
    5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить папоротник, посолить, жарить до мягкости папоротника.
  • Зразы с папоротником
    6. Фарш брать на ладонь, расправлять в лепешку
  • Зразы с папоротником
    7. Выкладывать десертной или столовой ложкой начинку из папоротника с луком.
  • Зразы с папоротником
    8. Заворачивать так, чтобы зраза не расклеилась при запекании.
  • Зразы с папоротником
    9. Слепленные зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Зразы с папоротником
    10. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.
  • Зразы с папоротником
    11. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Зразы с папоротником
    12. Вынуть зразы из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.
  • Зразы с папоротником
    13. Запекать, пока сыр не расплавится, – это еще минут 15.
  • Зразы с папоротником
    14. Для подачи вскипятить в кастрюльке воду, на 30 секунд окунуть туда листья салата – лучше порционно, из расчета 3 штуки на порцию. Вынуть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разложить на блюде внахлест.
  • Зразы с папоротником
    15. На салат выложить пюре.
  • Зразы с папоротником
    16. Аккуратно завернуть.
  • Зразы с папоротником
    17. Подать как гарнир к зразам.
    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания. Слить воду, добавить сливочное масло, растолочь, чтобы картошка немного остыла, добавить сливки, вбить яйца, растолочь до желаемой консистенции. Накрыть пюре – пусть остается теплым.

Приготовить фарш. Через мясорубку со средней решеткой пропустить говядину и свинину, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Папоротник мелко порезать.

Лук порезать мелким кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить папоротник, посолить, жарить до мягкости папоротника.

Фарш брать на ладонь, расправлять в лепешку

Выкладывать десертной или столовой ложкой начинку из папоротника с луком.

Заворачивать так, чтобы зраза не расклеилась при запекании.

Слепленные зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Вынуть зразы из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.

Запекать, пока сыр не расплавится, – это еще минут 15.

Для подачи вскипятить в кастрюльке воду, на 30 секунд окунуть туда листья салата – лучше порционно, из расчета 3 штуки на порцию. Вынуть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разложить на блюде внахлест.

На салат выложить пюре.

Аккуратно завернуть.

Подать как гарнир к зразам.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф