Икра из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Ингредиенты
  • зеленые помидоры — 1,5 кг  
  • болгарский перец — 500 г  
  • морковь — 500 г  
  • лук — 500 г  
  • сахар — 50 — 60 г  
  • растительное масло — 100 мл.  
  • 9% уксус — 1 ст.л.  
  • соль и перец .  

Пошаговый рецепт приготовления

Вкус у этой икры интересный и насыщенный. Пробуя в первый раз, я бы никогда не догадалась, что икра приготовлена из помидоров. По своим вкусовым качествам эта икра ничем не уступает кабачковой.

Все овощи помыть, перец, лук и морковь почистить и нарезать так, чтобы было удобно перекрутить на мясорубке.

Первым я перемалываю лук и складываю в отдельную посуду.

Далее лук нужно обжарить до золотистого цвета , добавить к остальным овощам и перемешать.

Добавить сахар, соль, растительное масло и тушить на умеренном огне в течении 1,5 часов, периодически помешивая.

За 10 минут до готовности добавить уксус и черный молотый перец.

Готовую икру горячей разложить по стерильным банкам и закатать.

Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф