Имбирное печенье

Ингредиенты
  • печенье:
  • мука пшеничная – 250 гр.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • мед – 50 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • сливки 20% — 2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • специи – пряничная смесь – 3,5 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • глазурь:
  • пудра сахарная – 100 гр.
  • половина белка одного куриного яйца
  • сок лимонный – 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Имбирное печенье
  • Имбирное печенье
  • Имбирное печенье
  • Имбирное печенье
  • Имбирное печенье
  • Имбирное печенье
  • Имбирное печенье


Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом сотейнике смешать сахарный песок, сливки, мед, масло, растопить на невысоком огне.

Остудить.

Муку просеять, смешать с пряничной смесью и солью.

Если нет пряничной смеси, можно заменить ее:

имбирь молотый – 1 ч.л., корица молотая – 2 ч.л., гвоздика молотая – ¼ ч.л., мускатный орех – ¼ ч.л.

В стакане взболтать вилкой яйцо, смешать с жидкими ингредиентами.

В муку добавить полученный сироп, руками вымесить тесто.

Духовку разогреть до 160 град.

Раскатать тесто тонко (2 – 2,5 мм).

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Переложить печенье на противень, выпекать 20-25 мин.

Приготовим глазурь.

Белок взбить, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить.

Добавить лимонный сок, взбить.

Переложить глазурь в кулинарный шприц, поместить на некоторое время в холодильник.

Украсить печенье.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф