- печенье:
- мука пшеничная – 250 гр.
- сахарный песок — 60 гр.
- мед – 50 гр.
- масло сливочное – 50 гр.
- сливки 20% — 2 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- специи – пряничная смесь – 3,5 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- глазурь:
- пудра сахарная – 100 гр.
- половина белка одного куриного яйца
- сок лимонный – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом сотейнике смешать сахарный песок, сливки, мед, масло, растопить на невысоком огне.
Остудить.
Муку просеять, смешать с пряничной смесью и солью.
Если нет пряничной смеси, можно заменить ее:
имбирь молотый – 1 ч.л., корица молотая – 2 ч.л., гвоздика молотая – ¼ ч.л., мускатный орех – ¼ ч.л.
В стакане взболтать вилкой яйцо, смешать с жидкими ингредиентами.
В муку добавить полученный сироп, руками вымесить тесто.
Духовку разогреть до 160 град.
Раскатать тесто тонко (2 – 2,5 мм).
Вырезать формочками печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Переложить печенье на противень, выпекать 20-25 мин.
Приготовим глазурь.
Белок взбить, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить.
Добавить лимонный сок, взбить.
Переложить глазурь в кулинарный шприц, поместить на некоторое время в холодильник.
Украсить печенье.