Имбирно-медовые пряники

Ингредиенты
Порции: +6
  • для пряников:  
  • яйцо – 1 шт.  
  • масло сливочное – 65 гр.  
  • мед – 40 гр.  
  • сахар – 100 гр.  
  • мука – примерно 200 гр.  
  • имбирь молотый сушеный – 0,25 ч.л. ки  
  • корица – 0,25 ч.л. ки  
  • какао – 0,5 ч.л. ки  
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л. ки  
  • сахар ванильный – 0,5 пакетика  
  • цедра половины лимона  
  • для украшения:  
  • – белок яичный 0,5 шт.  
  • – пудра сахарная – 100 гр.  
  • – цукаты, посыпка  

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску помещаем сливочное масло и мед, перемешиваем и поставим в микроволновую печь на 30-40 секунд до полного растворения.

Добавим какао, корицу и имбирь. Все тщательно перемешаем.

Вбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до пышности.

Добавим яичную массу к медово-масляной и снова перемешаем.

Добавим цедру половины лимона, разрыхлитель и просеянную муку. Муку лучше вводить постепенно, маленькими порциями.

Получившееся тесто вымешиваем до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщиной 5-7 мм и вырежем пряники при помощи различных формочек.

На противень положим бумагу для выпечки, выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга. В некоторых пряниках можно проделать дырочки, чтобы в дальнейшем повесить их на елку.

Выпекаем пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Пока пряники выпекаются, подготовим глазурь для покрытия. Потребуется белок, сахарная пудра и лимонный сок.

Еще горячие имбирные пряники смазываем глазурью при помощи кулинарной кисточки. Глазурь застынет через 10-15 минут.

А пока глазурь не застыла, украшаем пряники цукатами, кондитерской посыпкой и орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: