Имбирно-медовые пряники

Ингредиенты
Порции: +6
  • для пряников:
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 65 гр.
  • мед — 40 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — примерно 200 гр.
  • имбирь молотый сушеный — 0,25 ч.л. ки
  • корица — 0,25 ч.л. ки
  • какао — 0,5 ч.л. ки
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. ки
  • сахар ванильный — 0,5 пакетика
  • цедра половины лимона
  • для украшения:
  • — белок яичный 0,5 шт.
  • — пудра сахарная — 100 гр.
  • — цукаты, посыпка


Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску помещаем сливочное масло и мед, перемешиваем и поставим в микроволновую печь на 30-40 секунд до полного растворения.

Добавим какао, корицу и имбирь. Все тщательно перемешаем.

Вбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до пышности.

Добавим яичную массу к медово-масляной и снова перемешаем.

Добавим цедру половины лимона, разрыхлитель и просеянную муку. Муку лучше вводить постепенно, маленькими порциями.

Получившееся тесто вымешиваем до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщиной 5-7 мм и вырежем пряники при помощи различных формочек.

На противень положим бумагу для выпечки, выкладываем пряники на небольшом расстоянии друг от друга. В некоторых пряниках можно проделать дырочки, чтобы в дальнейшем повесить их на елку.

Выпекаем пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Пока пряники выпекаются, подготовим глазурь для покрытия. Потребуется белок, сахарная пудра и лимонный сок.

Еще горячие имбирные пряники смазываем глазурью при помощи кулинарной кисточки. Глазурь застынет через 10-15 минут.

А пока глазурь не застыла, украшаем пряники цукатами, кондитерской посыпкой и орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф