- йогурт густой (без добавок) — 200 мл.
- молоко — 200 мл.
- желатин — 25 г
- сахар (обычный) — 2 ст.л.
- вода — 5 ст.л.
- лимон (цедра и сок) — 0,5 шт
- чай матте — 2 ч.л.
- сахар тростниковый — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом заливаем желатин водой для набухания.
2. Йогурт соединяем с молоком, добавляем сахар и хорошо перемешиваем, до полного его растворения. Туда же отправляем цедру половины лимона и 2 ст.л. сока лимона.
3. На водяной бане распускаем желатин и тонкой струйкой вливаем в йогуртовую смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Выливаем смесь в квадратную форму так, чтобы толщина слоя была примерно 1 см. Убираем в холодильник до полного застывания на 2 часа.
4. Завариваем 2 ч.л. чая матте крутым кипятком (1 стакан). Даем настояться и процеживаем через густое ситечко. Добавляем тростниковый сахар и хорошо перемешиваем сироп. Наш чайный сироп приобретет очень вкусную карамельную нотку! Оставляем для остывания и тоже убираем в холодильник.
5. Застывшее йогуртовое желе разрезаем на кубики со стороной в 1 см и аккуратно укладываем в бокалы для мартини. Поливаем холодным карамельным сиропом из матте и сразу же подаем к столу!
Приятного аппетита!