Йогуртовый торт с ягодами

Ингредиенты
Порции: +8
  • у меня форма 20см в диаметре  
  • для бисквита :  
  • 1.яйца 2шт  
  • 2.сахар – 100 г  
  • 3.кефир – 100 мл.  
  • 4.мука – 150 г  
  • 5.разрыхлитель-0.5ч.л  
  • 6.ванильный сахар – 0,5ч.л  
  • 7.растительное масло – 2 ст.л  
  • для суфле:  
  • 1.йогурт питьевой (у меня вишневый) 800 мл.  
  • 2.сахар 50 г  
  • 3.молоко 50 мл.  
  • 4.желатин 20 г  
  • 5.смородина чёрная замороженная 1ст  
  • для украшения  
  • сладкие трубочки с начинкой  

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю нежнейший йогуртовый торт с ягодами,он получается легкий и в меру сладкий….

1.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир,растительное масло и ванильный сахар.Еще раз хорошо взбиваем.

2,Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь,перемешиваем ложкой.

3.Форму для выпечки (желательно разъемную),застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин,готовность проверяем зубочисткой.

4,Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.

5,Пока остывает корж,займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть,затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим).Йогурт соединяем с сахаром,вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем.В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).

6.Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером,утром украшала.

7.После того как наш тортик застыл,снимаем бортики и украшаем трубочками.

Наш торт готов!Приятного аппетита и хорошего настроения.

Смотрите коротенькое видео приготовления тортика,где более подробно все показано!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: