- у меня форма 20см в диаметре
- для бисквита :
- 1.яйца 2шт
- 2.сахар — 100 г
- 3.кефир — 100 мл.
- 4.мука — 150 г
- 5.разрыхлитель-0.5ч.л
- 6.ванильный сахар — 0,5ч.л
- 7.растительное масло — 2 ст.л
- для суфле:
- 1.йогурт питьевой (у меня вишневый) 800 мл.
- 2.сахар 50 г
- 3.молоко 50 мл.
- 4.желатин 20 г
- 5.смородина чёрная замороженная 1ст
- для украшения
- сладкие трубочки с начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю нежнейший йогуртовый торт с ягодами,он получается легкий и в меру сладкий….
1.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир,растительное масло и ванильный сахар.Еще раз хорошо взбиваем.
2,Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь,перемешиваем ложкой.
3.Форму для выпечки (желательно разъемную),застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто.Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин,готовность проверяем зубочисткой.
4,Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.
5,Пока остывает корж,займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть,затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим).Йогурт соединяем с сахаром,вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем.В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).
6.Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером,утром украшала.
7.После того как наш тортик застыл,снимаем бортики и украшаем трубочками.
Наш торт готов!Приятного аппетита и хорошего настроения.
Смотрите коротенькое видео приготовления тортика,где более подробно все показано!