Йоркширские пудинги

Ингредиенты
Порции: +12
  • 125 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • примерно 12 гр. (по 1 г. для формочки) масла
  • яйцо
  • сыр
  • ветчина
  • чеснок
  • майонез
  • свекла
  • грецкий орех
  • чеснок
  • сыр
  • майонез
Шаги
Печать
  • Йоркширские пудинги
  • Йоркширские пудинги
  • Йоркширские пудинги
  • Йоркширские пудинги
  • Йоркширские пудинги
  • Йоркширские пудинги
  • Йоркширские пудинги
  • Йоркширские пудинги


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с молоком и яйцами. Добавить щепотку соли. Тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.

Оставить тесто на пару часов, а лучше на ночь.

В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (следить, чтобы масло не начало в духовке жариться).

Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм.

Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.

Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.

Обратить внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто.

Выключить духовку, дать постоять там пудингам еще 5 минут, и вытащить их.

Когда пудинги поостынут, вытащить из формы и заполнить любой начинкой.

Это может быть ваш любимый салат (Н: яйцо-сыр-ветчина-майонез-чеснок).

Можно делать со сладкими начинками, но тогда лучше в тесто добавить несколько ложек сахара.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф