Ингредиенты
Порции: –+
- кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
- перец болгарский — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
- томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
- сахар — 1 стак.
- масло растительное — 1 стак.
- соль — 50 г
- уксус (столовый 9%) — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезаем произвольно . Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту или помидор (натертый на терке) довести до кипения…
Выложить кабачки. Варить примерно 1-1,5 часа . Разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!!!