Ингредиенты
- для кабачковой икры:
- кабачки — 3 кг
- лук — 1 кг
- морковь — 1 кг
- томатная паста — 300 гр. -400 г
- соль -2,5 ст.л.
- сахар — 3,5 ст.л.
- масло растительное — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и морковь отварить или запечь в духовке до мягкости.
Лук обжарить.
Все пропустить через мясорубку.
Добавить томатную пасту, оставшееся от жарки растительное масло, соль, сахар.
Варить 40 минут.
Пробить блендером.
Дать закипеть.
Разложить по банкам и закатать.
Можно сразу пробить блендером, но тогда она будет очень сильно плеваться. Накрывайте крышкой и варите.