Кабачковая икра

Ингредиенты
  • для кабачковой икры:  
  • кабачки – 3 кг  
  • лук – 1 кг  
  • морковь – 1 кг  
  • томатная паста – 300 гр. -400 г  
  • соль -2,5 ст.л.  
  • сахар – 3,5 ст.л.  
  • масло растительное – 200 мл.  

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки и морковь отварить или запечь в духовке до мягкости.

Лук обжарить.

Все пропустить через мясорубку.

Добавить томатную пасту, оставшееся от жарки растительное масло, соль, сахар.

Варить 40 минут.

Пробить блендером.

Дать закипеть.

Разложить по банкам и закатать.

Можно сразу пробить блендером, но тогда она будет очень сильно плеваться. Накрывайте крышкой и варите.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: