Кабачковая икра

Ингредиенты
  • для кабачковой икры:
  • кабачки — 3 кг
  • лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатная паста — 300 гр. -400 г
  • соль -2,5 ст.л.
  • сахар — 3,5 ст.л.
  • масло растительное — 200 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки и морковь отварить или запечь в духовке до мягкости.

Лук обжарить.

Все пропустить через мясорубку.

Добавить томатную пасту, оставшееся от жарки растительное масло, соль, сахар.

Варить 40 минут.

Пробить блендером.

Дать закипеть.

Разложить по банкам и закатать.

Можно сразу пробить блендером, но тогда она будет очень сильно плеваться. Накрывайте крышкой и варите.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф