Кабачок с фасолью и томатами

Ингредиенты
  • кабачок молодой 1 -1,5 кг  
  • лук 2-3 шт.  
  • помидоры 500 г  
  • фасоль мистраль 250-300 г  
  • томатная паста 2 ст.л.  
  • чеснок 3 зубчика  
  • зелень укропа, петрушки  
  • базилик  
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло для жарки  
Шаги
25 мин.Печать
  • Кабачок с фасолью и томатами
  • Кабачок с фасолью и томатами
  • Кабачок с фасолью и томатами
  • Кабачок с фасолью и томатами
  • Кабачок с фасолью и томатами
  • Кабачок с фасолью и томатами

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок вымыть ( у меня дачный цуккини), нарезать крупными кубиками ( я кожу не чистила, кабачок был молоденький), лук тоже нарезать крупно.

Помидоры освободить от кожицы и измельчить.

Сначала пассеруем лук, затем, отправляем в сковороду кабачок, немного тушим под крышкой, примерно 15 мин. кабачки должны сохранить форму, добавляем помидоры и томатную пасту, для более яркого вкуса.

Солим, перчим, всыпаем банку консервированной фасоли. Лучше было бы сварить свежую фасоль, но в жаркую погоду хотелось сократить время приготовления до минимума.

Добавить измельчённый чеснок и зелень.

Как только закипит, сразу выключаем и даём настояться под крышкой 10 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: