Казы (колбаса из конины).

Ингредиенты
  • 1 кг. конины (пашины),  
  • 500 гр. конского сала,  
  • 0,5 м говяжьих кишок,  
  • 25 гр. ажгона (зиры),  
  • 2 ч.л. черного молотого перца,  
  • чеснок(по усмотрению),  
  • 25 гр. соли.  
Шаги
Печать
  • Казы (колбаса из конины).
  • Казы (колбаса из конины).
  • Казы (колбаса из конины).

Пошаговый рецепт приготовления

Конину нарезать полосками шириной 2-3 см, длиной 8-10 см, пересыпать солью и пряностями, втирая их в мясо, и, накрыв салфеткой, оставить на 1-2 суток в холодном месте.

Кишки вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5-10 мин, затем соскаблить так называемую пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскаблить слизь, вывернуть налицо, нарезать кусками длиной 50 см.

У каждого куска один конец перевязать ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо и сало — обязательно в пропорции 2:1, затем перевязать.

(Если казы готовят для варки и копчения, то на одну треть она должна состоять из конского сала).

После этой предварительной подготовки казы можно вялить, варить и коптить.

Вяление.

Летом вывесить на неделю на солнце и ветер, а зимой положить в снег на такое же время, а затем 2-3 месяца вялить в прохладном темном помещении.

Варка.

Приготовленные колбасы положить в котел, залить водой и варить на слабом огне. Когда вода закипит, снять пену, проткнуть колбасы в нескольких местах и варить. Общее время варки 2 ч.

Копчение.

Коптить густым дымом при температуре 50-60°С в течение 18 ч, охлаждать при температуре 12°С в течение 2-3 ч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: