Как зимой сварить рассольник за 15 минут

Ингредиенты
Порции: +4
  • огурцы – 1,5 кг  
  • лук репчатый- 0,5 кг.  
  • морковь – 0,5 кг  
  • помидоры – 0,8 кг  
  • крупа перловая – 0,25 кг  
  • масло растительное – 1/4 ст. (60-65 мл. )  
  • уксус 9 % – 1/4 ст.  
  • соль – 1 ст.л.  
  • сахар – 2 ст.л.  
  • вода 1/4 ст.  

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу промыть и залить кипятком на 20 минут.

Помидоры измельчить в блендере или натереть.

Огурцы и морковь измельчить в стружку на терке для корейской

моркови.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Равномерно смешать овощи, перловку и томатную массу.

Добавить соль, сахар, воду, уксус и растительное масло.

Перекладываем смесь в казанок и варим 40 минут.

Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.

Выкладываем готовый рассольник в банки, закатываем и укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Выход – 6 банок по 0,5 л.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: