Как зимой сварить рассольник за 15 минут

Ингредиенты
Порции: +4
  • огурцы — 1,5 кг
  • лук репчатый- 0,5 кг.
  • морковь — 0,5 кг
  • помидоры — 0,8 кг
  • крупа перловая — 0,25 кг
  • масло растительное — 1/4 ст. (60-65 мл. )
  • уксус 9 % — 1/4 ст.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода 1/4 ст.


Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу промыть и залить кипятком на 20 минут.

Помидоры измельчить в блендере или натереть.

Огурцы и морковь измельчить в стружку на терке для корейской

моркови.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Равномерно смешать овощи, перловку и томатную массу.

Добавить соль, сахар, воду, уксус и растительное масло.

Перекладываем смесь в казанок и варим 40 минут.

Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.

Выкладываем готовый рассольник в банки, закатываем и укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Выход — 6 банок по 0,5 л.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф