Ингредиенты
Порции: –+
- огурцы — 1,5 кг
- лук репчатый- 0,5 кг.
- морковь — 0,5 кг
- помидоры — 0,8 кг
- крупа перловая — 0,25 кг
- масло растительное — 1/4 ст. (60-65 мл. )
- уксус 9 % — 1/4 ст.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- вода 1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу промыть и залить кипятком на 20 минут.
Помидоры измельчить в блендере или натереть.
Огурцы и морковь измельчить в стружку на терке для корейской
моркови.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Равномерно смешать овощи, перловку и томатную массу.
Добавить соль, сахар, воду, уксус и растительное масло.
Перекладываем смесь в казанок и варим 40 минут.
Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
Выкладываем готовый рассольник в банки, закатываем и укутываем.
Оставляем до полного остывания.
Выход — 6 банок по 0,5 л.