» кальмаровые стэйки с рисом «

Ингредиенты
Порции: +8
  • стэйки кальмаров 2 шт. (500 гр. )!
  • рис жасминовый 2 ст. по 200 мл.!
  • куриный бульон 3 ст. по 200 мл.!
  • масло авокадо 4 ст.л. !
  • лук репчатый 200 гр. !
  • имбирь свежий 30 гр. !
  • перец сладкий 200 гр. !
  • бекон выжаренный 100 гр. ц
  • горошек зелёный 100 гр. !
  • фасоль чёрная 300 гр. (консервированная)!
  • красный перец 1/2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • чеснок 4 зубка!
  • соль !
Шаги
60 мин.Печать
  • " кальмаровые стэйки с рисом "
  • " кальмаровые стэйки с рисом "
  • " кальмаровые стэйки с рисом "
  • " кальмаровые стэйки с рисом "
  • " кальмаровые стэйки с рисом "
  • " кальмаровые стэйки с рисом "
  • " кальмаровые стэйки с рисом "
  • " кальмаровые стэйки с рисом "
  • " кальмаровые стэйки с рисом "


Пошаговый рецепт приготовления

Берём крупные стэйки кальмаров, толщиной примерно 1см., режем кальмаров на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.!

Прогреваем вок с маслом авокадо и обжариваем мелко порезанный лук, имбирь, сладкий перец до мягкости!

Добавляем в вок рис с выжаренным беконом, продолжаем помешивая жарить пару минут!

Наливаем куриный бульон, доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим примерно 25 минут, или до полного выпаривания жидкости!

Когда ещё не вся влага выпарится, добавляем кусочки кальмаров, зелёный горошек, чёрную фасоль!

Так-же, посыпаем содержимое вока красным перцем, чёрным перцем, солью!

Как только всё готово, снимаем вок с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!

Даём минут 10 постоять и подаём на стол!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф