- стэйки кальмаров 2 шт. (500 гр. )!
- рис жасминовый 2 ст. по 200 мл.!
- куриный бульон 3 ст. по 200 мл.!
- масло авокадо 4 ст.л. !
- лук репчатый 200 гр. !
- имбирь свежий 30 гр. !
- перец сладкий 200 гр. !
- бекон выжаренный 100 гр. ц
- горошек зелёный 100 гр. !
- фасоль чёрная 300 гр. (консервированная)!
- красный перец 1/2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- чеснок 4 зубка!
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные стэйки кальмаров, толщиной примерно 1см., режем кальмаров на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.!
Прогреваем вок с маслом авокадо и обжариваем мелко порезанный лук, имбирь, сладкий перец до мягкости!
Добавляем в вок рис с выжаренным беконом, продолжаем помешивая жарить пару минут!
Наливаем куриный бульон, доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим примерно 25 минут, или до полного выпаривания жидкости!
Когда ещё не вся влага выпарится, добавляем кусочки кальмаров, зелёный горошек, чёрную фасоль!
Так-же, посыпаем содержимое вока красным перцем, чёрным перцем, солью!
Как только всё готово, снимаем вок с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
Даём минут 10 постоять и подаём на стол!