- 4 шт. кальмары
- 180 гр. хлеб (белый хлеб, батон, багет)
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- зеленый лук (без белой части) 1 пучок
- 2 шт. яйцо
- соевый соус 3 — 4 ст.л.
- соль по-вкусу
- перец по-вкусу
- чеснок свежий или сушеный
- масло растительное 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить, промыть.
Залить соевым соусом и оставить мариноваться.
Для приготовления начинки необходимо с белого хлеба (батона, багета) срезать корку и мелко порезать или измельчить в блендере.
Укроп, петрушку и зеленый лук (без белой части) мелко порезать.
Яйца разбить в миску и вилкой смешать до однородного состояния.
В хлеб добавить зелень и яйца, тщательно перемешать.
Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок.
Фаршируем кальмары хлебной крошкой с зеленью.
Плотно не набиваем, так как при запекании они уменьшаются (сокращаются) в размере.
Смазываем растительным маслом и отправляем запекаться на гриле (я на электрическом — 10 минут, переворачивая), на угля также 10-15 минут.
Не передерживайте!
То же самое можно сделать на решётке в духовке при 220 градусах — 20 минут.