Кальмары с луком в томатно-соевом соусе

Ингредиенты
  • кальмары — 4шт
  • лук репчатый — 1шт крупный
  • вода — 300 мл.
  • томатный порошок — 2 ст.л.
  • соевый соус легкий от киккоман — 4 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • перец душистый, майоран
Шаги
Печать
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров почистить, отрезать «плавники», разрезать вдоль;

Распластать кальмара на поверхности внутренней частью кверху;

Ножом сделать надрезы в виде решетки, не дорезая тушку до конца;

Порезать тушку на прямоугольники примерно 3,5х2,5см;

Вскипятить воду, подсолить, добавить любимых специй (у меня перец душистый горошком, чеснок сушеный, паприка сушеная);

В кипящую воду выложить кальмаров (они должны свернуться в решетчатую трубочку), прокипятить 1 минуту, огонь выключить, закрыть крышкой и выдержать 10 минут;

Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить его на оливковом масле до легкой золотистости;

Добавить муку, обжарить еще немного;

Томатный порошок растворить в воде (можно заменить натуральным томатным соком без соли);

Влить томатный сок в сковороду, добавить соевый соус, специи;

При помешивании довести до кипения. огонь убавить и немного проварить до легкого загустения соуса;

К соусу подмешать кальмары, огонь выключить, накрыть крышкой и настоять 5 минут;

Подавать с зеленью ( у меня молодой шпинат);

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф