Кальмары с луком в томатно-соевом соусе

Ингредиенты
  • кальмары – 4шт  
  • лук репчатый – 1шт крупный  
  • вода – 300 мл.  
  • томатный порошок – 2 ст.л.  
  • соевый соус легкий от киккоман – 4 ст.л.  
  • масло оливковое – 1 ст.л.  
  • мука – 1 ст.л.  
  • перец душистый, майоран  
Шаги
Печать
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе
  • Кальмары с луком в томатно-соевом соусе

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров почистить, отрезать “плавники”, разрезать вдоль;

Распластать кальмара на поверхности внутренней частью кверху;

Ножом сделать надрезы в виде решетки, не дорезая тушку до конца;

Порезать тушку на прямоугольники примерно 3,5х2,5см;

Вскипятить воду, подсолить, добавить любимых специй (у меня перец душистый горошком, чеснок сушеный, паприка сушеная);

В кипящую воду выложить кальмаров (они должны свернуться в решетчатую трубочку), прокипятить 1 минуту, огонь выключить, закрыть крышкой и выдержать 10 минут;

Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить его на оливковом масле до легкой золотистости;

Добавить муку, обжарить еще немного;

Томатный порошок растворить в воде (можно заменить натуральным томатным соком без соли);

Влить томатный сок в сковороду, добавить соевый соус, специи;

При помешивании довести до кипения. огонь убавить и немного проварить до легкого загустения соуса;

К соусу подмешать кальмары, огонь выключить, накрыть крышкой и настоять 5 минут;

Подавать с зеленью ( у меня молодой шпинат);

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: