Кальмары, фаршированные креветками, с брусничным соусом

Ингредиенты
Порции: +3
  • кальмары- 3 крупные тушки
  • креветки(неочищенные)- 350-400 гр
  • соус-маринад teriyaki тм киккоман-4 ст.л.
  • сливки(у меня 20%)- 50 мл.
  • петрушка — несколько веточек
  • сливочное масло- 80 гр
  • брусника( у меня в с/с)- 5 ст.л.
  • сахар, соль
  • перец
Шаги
40 мин.Печать
  • Кальмары, фаршированные креветками, с брусничным соусом
  • Кальмары, фаршированные креветками, с брусничным соусом
  • Кальмары, фаршированные креветками, с брусничным соусом
  • Кальмары, фаршированные креветками, с брусничным соусом
  • Кальмары, фаршированные креветками, с брусничным соусом
  • Кальмары, фаршированные креветками, с брусничным соусом
  • Кальмары, фаршированные креветками, с брусничным соусом
  • Кальмары, фаршированные креветками, с брусничным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очищаем и заливаем соусом-маринадом на 30 минут.

Выкладываем их(соус не выливаем) в сковороду, заливаем сливками и варим в течение 3-х минут.

Перекладываем в чашу блендера и пробиваем. но НЕ В ОДНОРОДНУЮ массу( буквально несколько бжиков)))

Выкладываем обратно в сковороду и доводим до кипения(если получилось очень сухо, то добавляем ещё сливки). и снимаем с огня, добавляем мелко рубленную петрушку и охлаждаем.

Когда масса остынет, начиняем ею кальмары и с помощью зубочистки закрепляем концы, чтобы фарш не вытекал.

Обжариваем кальмары на небольшом количестве масла в течение 3-х минут на среднем огне, затем кладём 50 гр сливочного масла и обваливаем в нём кальмары и убираем с огня.

Бруснику пробиваем в блендере до пюреобразной массы, перекладываем в сотейник, добавляем соус-маринад, который остался от креветок, и провариваем на среднем огне.

Если Вы возьмёте свежемороженную или свежую бруснику, то необходимо будет процедить через сито.

В полученную массу добавляем 30 гр сливочного масла. Пробуем и, если необходимо, то доводим специями до Вашего вкуса( я этого не делала, соус-маринад достаточно обогатил вкус)

Поливаем соус на тарелку и сверху фаршированный кальмар.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф