Кальцоне с тунцом и шпинатом

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:  
  • мука-230-250 г.  
  • вода тёплая-125 мл.  
  • оливковое масло-3 ст.л.  
  • дрожжи-20 гр. свежих  
  • или пакетик сухих.  
  • соль-1,5 ч.л.  
  • начинка:  
  • тунец консервированный-1 баночка.  
  • шпинат замороженный-100 г.  
  • томатный соус с базиликом-2-3 ст.л.  
  • (у меня базилик отдельно-2 щепотки)  
  • кедровые орехи (не брала).  
  • желток для верха.  
  • мои добавления:  
  • луковица-0,5 шт.  
  • рис отварной-5 ст.л.  
  • яйцо варёное-1 шт.  
  • соевый соус kikkoman-1-2 ст.л.  
Шаги
Печать
  • Кальцоне с тунцом и шпинатом
  • Кальцоне с тунцом и шпинатом
  • Кальцоне с тунцом и шпинатом
  • Кальцоне с тунцом и шпинатом
  • Кальцоне с тунцом и шпинатом
  • Кальцоне с тунцом и шпинатом
  • Кальцоне с тунцом и шпинатом
  • Кальцоне с тунцом и шпинатом
  • Кальцоне с тунцом и шпинатом

Пошаговый рецепт приготовления

Кальцоне-традиционная пицца в Италии. Закрытые кальцоне лучше сохраняют сочность и вкус начинки! В моих кальцоне смешались средиземноморские традиции с русским вариантом начинки,а также восточная нотка в виде соевого соуса! Оригинальный рецепт принадлежит Маргарите с одного сайта,там начинка состоит из 0,5 кг свежего шпината,я же подстроилась под своих мужчин и уменьшила количество зелени,добавив традиционный рис и яйцо. Зато все поели и все довольны)))

Замешиваем дрожжевое тесто из тёплой воды,дрожжей,масла,муки и соли.

Уносим шар теста в тёплое место на 40 минут. Разделим на две порции,каждую ещё на 4. Скатаем шарики (это и будет один кальцоне-пирожок),накроем и оставим минут на 15-20.

Для начинки я обжарила на оливковом масле порубленную луковицу,потом размороженный шпинат,рис,раскрошенное яйцо добавила.

С тунца слить лишнюю жидкость и влить соевый соус Kikkoman вместо соли,добавить в начинку и томатный соус с базиликом тоже. Такого количества начинки хватает ровно на 8 пирожков.

Раскатываем каждый шарик в тонкую лепёшку,кладём ложку с горкой начинки и накрываем половинкой теста. Накалываем верх вилкой и прижимаем края. Верх смазываем желтком.

Выпекались 15 минут при 180*в разогретой духовке. Вот такие горяченькие кальцоне радовали сегодня нас!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: