- тесто:
- молоко-250 мл.
- маргарин-100 гр.
- сахар-100 гр.
- лимонный ароматизатор-2 гр.
- соль-1щепотка
- яйцо- 1 шт.
- мука-500 гр.
- дрожжи-1пакетик(11 гр. )
- начинка:
- изюм-3/4 ст.
- клюва(замороженная)-3/4 ст.
- сахар-3 ст.л.
- глазурь:
- сахарная пудра-70 гр.
- вода-80 гр.
- лимонный сок-1 ч.л.
- яйцо- 1 шт. (для смазки)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечки:В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры,молоко(у меня из холодильника)соль,сахар,яйцо,ароматизатор.Сверху всего этого всыпать просеянную муку , на муку дрожжи.На хлебопечки выставить программу для теста. Когда хлебопечка отключится,тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.Потом тесто переложить в миску и хорошо обмять.Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Через 2 часа ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.
По истечение времени, тесто достать из холодильника и раскатать, на смазанной растительным маслом доске.Толщиной 0,5см. Потом по всей поверхность теста разложить изюм, клюкву и сверху посыпать сахаром.Скрутить всё в рулет и нарезать шайбами.У меня получилось 13шт. Оставить на расстойку в тёплом месте на 1час.У меня стояли на тёплом подоконнике.Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.Поставить в духовку и выпекать при 180гр.Я выпекала в течении 30мин.
Приготовить глазурь: воду смешать с сахарной пудрой и соком лимона.Я глазурь варила на сильном огне 3мин., после закипания. Смазать чуть остывшие рулетики глазурью, дать им остыть.